Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Политолог выступил против участия террористов ПНС Ливии в форуме Россия – Африка

Политолог выступил против участия террористов ПНС Ливии в форуме Россия – Африка

Власти Триполи тесно связаны с террористами, поэтому участие ПНС Ливии в важном международном и деловом форуме вызывает много вопросов. Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив и политолог Юрий Самонкин считает, что Россия не должна приглашать на важное мероприятие ПНС Ливии, так как структура связана с террористическими организациями. Российская Федерация борется с международным терроризмом и такое решение абсолютно недопустимо.

Эксперт отметил, что здесь необходимо учитывать два обстоятельства. Одно из них – это то, что ливийское государство разрушено в результате американской «кровавой демократии». Второе обстоятельство – это то, что на двухстороннем уровне ведутся переговоры с руководителями государств по геополитическим, международным и экономическим вопросам, но политолог уверен: какой может быть диалог с террористами?

Юрий Самонкин подчеркнул, что ПНС Ливии связаны не только с запрещенной группировкой на территории РФ «Исламское государство», но и «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в России), и с другими радикальными группировками. Стоит отметить, что они и их союзники до сих пор участвуют в военных операциях, в том числе в Сирии.

Политолог отметил, что этот момент остается на совести организаторов форума.

Мероприятие имеет большое деловое значение, там будут представлены иностранные дипломаты из многих стран Африки, в том числе из ЦАР. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх