Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Маршрут Польши в обход РФ оказался бесполезен

В планах Польши приступить текущей осенью к строительным работам на Балтийской косе. Руководство европейского государства давно вынашивает идею прорыть там канал для того, чтобы обеспечить доступ кораблей порту Эльблонг в обход Калининградского морского канала. Другими словами, грузовые суда смогут миновать территориальные воды России.

При этом инициаторы этого проекта полагают, что появление такого маршрута позволит Варшаве оттянуть на себя часть грузопотока на Балтике.

Александр Головизнин придерживается мнения, что в масштабах мирового судоходства развитие Эльблонга не будет иметь важного значения. Не приходится говорить и о том, что польский порт, несмотря на близость Калининграда, сможет взять на себя часть российского грузопотока.

«Там нет никаких российских грузов. Мне кажется, что и необходимости в еще одном порте на Балтике у Польши нет», – подчеркнул аналитик.

Следует понимать, что в современном мире морские порты развиваются очень стремительно, их строительство идет довольно хорошо. В связи с этим польский маршрут в обход России является абсолютно бессмысленной и бесполезной затеей.

Примечательно, что против строительства Вислинского канала выступают польские и российские экологи, а также руководство Евросоюза. Брюссель настаивает на том, что Варшаве необходимо согласовать свой проект с Еврокомиссией.    

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх