Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Ударный гиперзвук» для Су-57: русский истребитель получит аналог «Кинжала»

Сообщается, что работы по разработке нового гиперзвука для Су-57 уже внесены в государственную программу вооружения на 2018 – 2027 годы. В соответствии с ГПВ, такими ракетами будут вооружать все истребители пятого поколения.

Предполагается, что новый ударный гиперзвук будет иметь те же качества, что и «Кинжал», но при этом его разместят не вне самолета, а внутри фюзеляжа, а также он будет обладать меньшими размерами.

Стоит сказать, что ни названия, ни точных характеристик новой ракеты нет, как и сроков поступления на испытания. Источник сообщает, что подтверждения этой информации от официальных лиц также нет.

На данный момент гиперзвуковое оружие, а именно комплексы «Кинжал», устанавливается на истребители МиГ-31К, которые несут опытно боевое дежурство. Такая ракета разгоняется самолетом и сбрасываются, после чего твердотопливный двигатель разгоняет её до 10 скоростей звука.

Боеприпасы комплекса «Кинжал» могут маневрировать, и поэтому остаются недосягаемы для любых систем ПВО и ПРО. Дальность действия ракеты более 2000 километров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх