Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Истребители-бомбардировщики Су-34 с ракетами Х-35У остановят любую эскадру

Современное вооружение получили самолеты 277-го бомбардировочного полка. Су-34, как и другие российские истребители Су-35, нынешней осенью заступили на боевое дежурство на расположенном неподалеку от Комсомольска-на-Амуре аэродроме Хурба.

В случае военной агрессии на Дальнем Востоке первыми флот потенциального противника, направляющийся в сторону российских берегов, встретят именно бомбардировщики.

По команде с военной базы Белая, расположенной в Иркутской области, в небо будут подняты Ту-22М3, компанию им составят Су-34 из полка в Хурбе. Наличных сил хватит для того, чтобы сдержать натиск любой эскадры, отметил Болтенков.

«Не сможет отбиться от удара и авианосная ударная группировка. Суммарный залп только одного полка Су-34 составляет почти сотню ПКР», – заявил эксперт.

В случае необходимости добивать противника будут корабли и подлодки Тихоокеанского флота (ТОФа). При этом с большой долей вероятности не потребуется даже задействовать основные силы. Для решения боевых задач, в частности контрудара, достаточно использовать проходящие модернизацию малые ракетные корабли проекта 1234 «Овод».

Нельзя забывать и про береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», способные подстраховать «москитный флот». Последние и вовсе могут поражать цель на удалении в 500 км. Кроме того, сегодня боекомплект БРК состоит, в том числе, из новых сверхзвуковых ПКР «Оникс», противостоять которым существующие на Западе системы ПРО-ПВО просто не в состоянии, резюмировал специалист.

Минобороны РФ сегодня подтвердило получение последней партии РСЗО «Торнадо-Г». Они были переданы в рамках реализации сформированного на 2019 год гособоронзаказа.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх