Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Корреспонденты ФАН продолжают проводить анализ работы муниципальных депутатов Москвы. На очереди оказался округ Якиманка и Дмитрий Гудков с советом депутатов, в котором 10 из 11 мест заняли «яблочники» из его команды. Издание решило проверить, насколько оппозиционеры выполняют свои обещания о «золотых горах и сокращении расходов на депутатов».

Пропал депутат

В соцсетях появилась тревожное письмо, в котором разыскивался муниципальный депутат Михаил Зака. Замечен молодой человек был в Польше, Германии, Швеции и Австрии, после чего след пропал.

Источник фото: ФАН

Сначала можно действительно забеспокоиться, но, как выяснилось, политик просто перестал работать сразу после выборов. Михаил Зака ведет активную деятельность в соцсетях, демонстрируя свою «работу». К сожалению, ни в одном из постов ничего не сказано о Якиманке. Зато страница пестрит рекламой фирм и товаров, снимков с отдыха и веселыми картинками. Больше всего Михаилу Заку нравится демонстрировать фотографии с горнолыжного курорта в Австрии. На минуточку, самые дешевые апартаменты стоят 6000 рублей в сутки.

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Источник фото: ФАН

Не забывает муниципальный депутат рассказать о ресторанах, клубах, барах и SPA-комплексах. И это всё вместо обсуждений вопросов ЖКХ, распределения бюджета на год. Но зачем политику терять время, когда в Альпах куда красивее.

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Источник фото: ФАН

А что в итоге

На официальном сайте совета депутатов муниципального округа «Якиманка» опубликован отчет, в котором «путешественник» Зак расписал задачи:

  • создать по-настоящему демократический орган управления;
  • поддержать прохождение сильных альтернативных кандидатов в мэры через муниципальный фильтр;
  • создать базу для превращения Москвы в город, построенный на принципах ответственности, главенства интересов жителей и создания баланса между воздействием города на окружающую среду и экологией в городе.

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Источник фото: ФАН

И на этом всё, фантазия депутата, видимо, закончилась. В официальном отчете ничего не сказано ни о проделанной работе, тарифах ЖКХ, капитальном ремонте, благоустройстве, многодетных семьях и инвалидах. Некоторые жители округа даже не знают Михаила Зака в лицо, поскольку тот не привык работать. Борьба за «демократический орган» выглядит нелепо и смешно.

В конце своего доклада муниципальный депутат затронул тему экологии, заявив, что всё плохо. Зак не счел нужным предложить решить проблему, он даже не уточнил, какие шаги необходимы, чтобы исправить ситуацию. И это притом, что Михаил Зак является членом Комиссии Совета депутатов муниципального округа Якиманка в сфере ЖКХ и экологии. За эту работу политик получает внушительную премию в 60 тысяч рублей.

Клуб по интересам

Однако претензии есть не только к Михаилу Заку. За весь год «яблочники» никак себя не проявили. Оппозиционеры ловко решили сломать систему и упразднили все комиссии, создав Совет депутатов муниципального округа Якиманка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и экологии на территории муниципального округа и Совет депутатов муниципального округа Якиманка по развитию Цифровой демократии. Остается загадкой, чем вообще поможет жителям последняя. Затем политики упразднили все расходы на муниципальные службы, а это, стоит отметить, и так запрещено законом, и выделили 1,3 миллиона рублей на содержание газеты и проведение референдума. Кстати, в издании публикуется только информация о якобы подвигах депутатов, которых так никто и не заметил.

Активист Якиманки Александр Кукса регулярно посещает заседания Совета депутатов и ведет статистику посещений. Многие народные избранники нагло прогуливают встречи и уже назначили себе помощников, которые будут делать это вместо них.

Депутат из команды Гудкова разъезжает по курортам вместо работы в округе

Источник фото: ФАН

«Яблочники» на редких заседаниях не решают вопросы благоустройства округа, а ругают власть Москвы. Так, без внимания осталась проблема ветерана Великой Отечественной войны, ему отказали в ремонте квартиры. Видимо, это не интересно муниципальным депутатам. Они решают вопросы отпусков, собственных зарплат и другие личные моменты. «Темной лошадкой» для жителей остался Павел Курзаев, который через полгода «работы» сложил полномочия. Чем он занимался всё это время, осталось никому не известно.

Получается, что жители округа Якиманки остались «с носом» благодаря Дмитрию Гудкову, который пробил дорогу в Совет депутатов своим людям. Обеспокоенные граждане продолжают решать проблемы самостоятельно и смотреть на красочные соцсети муниципальных избранников, отдыхающих на курортах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх