Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Журналист ФАН подготовил спецрепортаж о военной истории Саур-Могилы в ДНР

Журналист ФАН подготовил спецрепортаж о военной истории Саур-Могилы в ДНР

Во время Великой Отечественной войны эта высота стала местом подвига солдат Красной армии. В честь героев, которые сражались на кургане, в 1967 году был открыт мемориальный комплекс.

Сложно было представить, что это место снова станет горячей точкой сражений. В 2014 году Саур-Могилу героически обороняли уже ополченцы ДНР, в частности бойцы батальона "Восток".

В преддверии Дня Победы ведущий программы Федерального агентства новостей "Зона" Игорь Кимаковский подготовил специальный репортаж о сражениях за высоту. Героем сюжета стал один из военнослужащих "Востока" Олег Сотников с позывным "СОМ".

В репортаже ФАН — уникальные факты из военной истории кургана. И история донецких ополченцев, рассказанная прямо на Саур-Могиле: "СОМ" трижды вызывал огонь на себя и своих товарищей, во время атаки со стороны ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх