Политэксперт

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко23 января, 8:49
    Нужно просто закрыть небо для мерикосовских самолетов . ТО что они шпионят- это ик бабке неходи ,100% .И как себя вед...Американский Boei...
  • Генрих22 января, 17:04
    Нельзя отказываться от ядерного оружия, способного уничтожить всё живое на Земле, т.к. это оружие является гарантом м...Военные эксперты ...
  • R620 Климов17 января, 18:42
    Лишь бы "новичок" не сработал с "опозданием" в отстойнике УФСИН, а так всё по Закону!ФСИН: Навальный б...

США при воровстве нефти в Сирии рискуют столкнуться с народным сопротивлением

США при воровстве нефти в Сирии рискуют столкнуться с народным сопротивлением

Россия в очередной раз открыто призвала США вернуть нелегитимно захваченные нефтегазовые источники и уйти из Сирии. С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил первый заместитель представителя России Дмитрий Полянский. Он считает, что Соединенные Штаты должны вернуть принадлежащие Дамаску ресурсы.

Востоковед Андрей Онтиков согласен с тем, что нахождение американцев в арабском государстве противоречит международным правовым нормам, передает «ПолитРоссия». Он считает, что позиция РФ в этой ситуации последовательна. Востоковед обратил внимание на то, что Москва может повлиять на ситуацию в Сирии, как уже делала это ранее, подписав меморандум с Анкарой, который привел к завершению антитеррористической операции в регионе. К тому же Онтиков уверен, что следует продолжить дипломатическое воздействие на США.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Бандформирования курдов не стремятся к урегулированию ситуации в САР. Они продолжают устраивать вооруженные провокации. Террористическая активность курдских радикалов обусловлена тем, что они чувствуют поддержку США, уверен Онтиков. Также он обратил внимание на то, что грабительская политика Вашингтона в Сирии может спровоцировать в Сирии волну народного сопротивления.

Это может заставить США покинуть регион.  

«Сирийские эксперты, аналитики, порой, даже официальные лица нередко говорят о таком явлении, как народное сопротивление, когда речь идет о воздействии каких-то внешних сил», – пояснил эксперт.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что американцы поддерживают теневую экономику, продолжая грабить Сирию. Он считает, что международное сообщество должно предпринять меры в связи с этой ситуацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх