Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США при воровстве нефти в Сирии рискуют столкнуться с народным сопротивлением

Россия в очередной раз открыто призвала США вернуть нелегитимно захваченные нефтегазовые источники и уйти из Сирии. С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил первый заместитель представителя России Дмитрий Полянский. Он считает, что Соединенные Штаты должны вернуть принадлежащие Дамаску ресурсы.

Востоковед Андрей Онтиков согласен с тем, что нахождение американцев в арабском государстве противоречит международным правовым нормам, передает «ПолитРоссия». Он считает, что позиция РФ в этой ситуации последовательна. Востоковед обратил внимание на то, что Москва может повлиять на ситуацию в Сирии, как уже делала это ранее, подписав меморандум с Анкарой, который привел к завершению антитеррористической операции в регионе. К тому же Онтиков уверен, что следует продолжить дипломатическое воздействие на США.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Бандформирования курдов не стремятся к урегулированию ситуации в САР. Они продолжают устраивать вооруженные провокации. Террористическая активность курдских радикалов обусловлена тем, что они чувствуют поддержку США, уверен Онтиков. Также он обратил внимание на то, что грабительская политика Вашингтона в Сирии может спровоцировать в Сирии волну народного сопротивления. Это может заставить США покинуть регион.  

«Сирийские эксперты, аналитики, порой, даже официальные лица нередко говорят о таком явлении, как народное сопротивление, когда речь идет о воздействии каких-то внешних сил», – пояснил эксперт.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что американцы поддерживают теневую экономику, продолжая грабить Сирию. Он считает, что международное сообщество должно предпринять меры в связи с этой ситуацией.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх