США при воровстве нефти в Сирии рискуют столкнуться с народным сопротивлением

Россия в очередной раз открыто призвала США вернуть нелегитимно захваченные нефтегазовые источники и уйти из Сирии. С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил первый заместитель представителя России Дмитрий Полянский. Он считает, что Соединенные Штаты должны вернуть принадлежащие Дамаску ресурсы.

Востоковед Андрей Онтиков согласен с тем, что нахождение американцев в арабском государстве противоречит международным правовым нормам, передает «ПолитРоссия». Он считает, что позиция РФ в этой ситуации последовательна.

Востоковед обратил внимание на то, что Москва может повлиять на ситуацию в Сирии, как уже делала это ранее, подписав меморандум с Анкарой, который привел к завершению антитеррористической операции в регионе. К тому же Онтиков уверен, что следует продолжить дипломатическое воздействие на США.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Бандформирования курдов не стремятся к урегулированию ситуации в САР. Они продолжают устраивать вооруженные провокации. Террористическая активность курдских радикалов обусловлена тем, что они чувствуют поддержку США, уверен Онтиков. Также он обратил внимание на то, что грабительская политика Вашингтона в Сирии может спровоцировать в Сирии волну народного сопротивления. Это может заставить США покинуть регион.  

«Сирийские эксперты, аналитики, порой, даже официальные лица нередко говорят о таком явлении, как народное сопротивление, когда речь идет о воздействии каких-то внешних сил», – пояснил эксперт.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что американцы поддерживают теневую экономику, продолжая грабить Сирию. Он считает, что международное сообщество должно предпринять меры в связи с этой ситуацией.

 

Источник ➝

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Новые фрегаты способны решать боевые задачи в дальней морской зоне, выполняя широкий спектр задач. Сюда можно отнести: проведение миротворческих и контртеррористических операций, обеспечение коммуникаций, а также обеспечение охраны других судов. Благодаря наличию внушительного арсенала корабли в состоянии организовать противовоздушную и противолодочную оборону, поддержать высадку десанта, а также наносить удары по морским и наземным объектам.

Эксперт Виктор Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 ни много ни мало проекцией военной мощи ВМФ РФ в океанской зоне.

Подобное заявление имеет под собой основание. Дело в том, что по своим боевым возможностям эти корабли не только превосходят другие отечественные образцы военно-морской техники такого класса, но и не уступают зарубежным аналогам.

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

По словам эксперта, фрегаты проекта 22350 получили совершенно новую «начинку». И поскольку этот проект реализовывался «буквально с нуля», нет ничего удивительного в том, что запуск серийного производства несколько затянулся. В конце концов, российские конструкторы при создании корабля руководствовались и принципами импортозамещения.

«Например, силовая установка была украинская, однако ей нашли достойную отечественную замену. Запуск серийной постройки фрегатов 22350 — это большое достижение российской кораблестроительной промышленности», – заявил Мураховский.

Российский флот в последние годы активно пополняется новыми боевыми кораблями и подводными лодками. Одним из возможных проектов ВМФ РФ военный обозреватель американского издания Forbes видит создание двух новых авианосцев, которые должны будут заменить «Адмирала Кузнецова».

 

Иран не готов к новой сделке по ядерной программе после заявления США о выходе из СВПД

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх