Политэксперт

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    ... залп 3 атомных подводных лодок ... и Америке всё ...Маневры российски...
  • Андрей Нестеров
    Пиндосы везде гадятМария Захарова ос...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора на Арбате очистить очаровательный Спасо-хаус с лужайкой для России ! И сделать там русский музей, например, мини...Сенатор заявил о ...

Россия возрождает один из крупнейших ЦБК страны

Россия возрождает один из крупнейших ЦБК страны

Карельский ЦБК долгие годы являлся одним из крупнейших предприятий в России и Европе в рамках производства газетной бумаги и другой целлюлозно-бумажной продукции. Однако в 2013 году руководящим составом комбината было принято  решение объявить о банкротстве и подать соответствующий иск в суд. После нескольких лет исполнения заявленных в гражданском праве процедур, новое АО с одноименным названием «Кондопожский ЦБК» должно помочь в разрешении ситуации.

Сообщается, что 12 сентября комитет кредиторов принял соответствующее решение, согласно которому участники единогласным решением поддержали все двенадцать пунктов, стоявших в повестке дня. Кредиторам удалось договориться, выработать определенную стратегию развития и расписать роли в новом предприятии. Генеральным директором по итогам совещания был избран Юрий Айвазов.

Уже известно, что новый уставный капитал оставит более 6,9 млрд рублей. Именно эта сумма фигурировала ранее в отчете конкурсного управляющего, который производил оценку имущества предприятия. Также будет производиться замещение активов за счет денежных средств в размере 100 тысяч рублей. Новое предприятие должно сохранить высокий производственный уровень, а также качество производимой продукции.

Ведь в данном вопросе завод из Кондопоги всегда славился высоким качеством. Предприятие производило газетную и оберточную бумагу, керамический кирпич, технические лигносульфонаты и прочее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх