Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Полиция должна остановить Вишневского, чтобы домогательства не закончились расчлененкой

В Петербурге 9 ноября полиция задержала преподавателя вуза, который пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Им оказался 63-летний кандидат исторических наук, доцент Олег Соколов. Его имя давно фигурирует в прессе и в сводках происшествий. Жертвой, по данным СМИ, стала 24-летняя девушка по имени Анастасия, уроженка Краснодарского края.

Все начиналось с избиения учащихся учебного заведения, а закончилось расчлененкой. Буквально на днях стало известно еще об одном инциденте: преподаватель РГПУ им.

Герцена Борис Вишневский домогался к своим студенткам. Эти преступления связывает одно начало, однако конец всегда следует трагичный.

Избиения и расчлененка

«Московский комсомолец» еще в 2018 году рассказал о студентке, которая обратилась в правоохранительные органы из-за побоев. Девушка рассказала, что на момент учебы была еще совсем ребенком без денег и связей. В своем заявлении бывшая учащаяся сообщила, что Соколов являлся ее любовником. Когда девушка решила разорвать отношения, преподаватель стал оскорблять ее, избивать и угрожать расправой.

В том же роковом году основатель движения военно-исторической реконструкции в РФ Олег Соколов стал фигурантом инцидента с избиением студента за неудобный вопрос. Подручные преподавателя не просто вывели учащегося, но и нанесли ему удары в спину и затылок. В это время Соколов даже не пытался остановить молодых людей, а лишь кричал: «Давай отсюда, вали!»

И вот теперь Соколов пойман правоохранителями за попытку избавиться от улик возможного убийства. Сейчас в квартире преподавателя СПбГУ идет обыск. Полиция обнаружила отделенную от тела голову убитой девушки.

Секс-скандал Вишневского

Очередной скандал произошел в Петербурге уже в РГПУ им. Герцена. В Nation News обратилась бывшая студентка заведения, рассказавшая о домогательствах со стороны преподавателя депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Всего от рук парламентария, со слов девушки, пострадали четыре студентки. Сколько было других – неизвестно. Достоверность информации остается под вопросом, однако редакция Nation News не могла обойти стороной эту историю и отказать в помощи и афишировании письма.

Борис Вишневский прокомментировал обвинения, заявив, что никогда не преподавал у первых курсов. После обнародования информации в Nation News позвонил аноним, который представился однопартийцем Вишневского и, переходя на крик, начал угрожать журналистам.

«Клоачный русский язык»

На прошлой неделе в центре скандала оказался еще один петербургский преподаватель – Гасан Гусейнов, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ). Он опубликовал в Facebook пост, в котором назвал русский язык «убогим».

«А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», – написал в соцсети Гусейнов.

Россияне не оценили «критику» со стороны петербургского профессора и обратились к вузу с требованием отстранить от работы сотрудника. И хотя руководство учебного заведения просило Гусейнова извиниться, свою вину профессор так и не признал.

Просто так в вузах никто не работает

Депутат Госдумы Александр Шерин считает, что в России достаточно хорошо работает законодательство. Полиция со своей стороны должна проводить предупреждающие мероприятия, а общественные организации – профилактические:

«Нужно, чтобы, конечно, работали вот такие общественные организации, которые объединяют студентов. Раньше были комсомольские организации, что-то такое должно быть и в студенческом сообществе. Чтобы они могли каким-то образом себя защищать, вопросы поднимать, доводить какие-то темы до руководства вуза».

Полиция должна остановить Вишневского, чтобы домогательства не закончились расчлененкой

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Собеседник «ПолитЭксперта» уверен, что произошедший с Соколовым инцидент говорит о серьезных проблемах с психикой человека. Что касается других преподавателей, которых уличают в домогательствах, оскорблениях и унижениях студентов, то нужно напрямую разговаривать с руководством учебного заведения.

«У нас «простые смертные» просто так в вузы не попадают. Если человек работает в учебном заведении, то к нему есть уже особое отношение. Кто у нас в вуз с улицы приходит? Если в вузе в таком кто-то работает преподавателем, значит, за этим человеком кто-то стоит в любом случае», – считает депутат.

Добиваться правды

Известный адвокат Давид Кемулария посоветовал студентам в случае домогательств сразу же обращаться в полицию. Желательно в такой ситуации предоставлять доказательства, например, аудио, видео инцидента или свидетельские показания. После этого сами правоохранители должны обращаться к руководству учебных заведений.

«Если все это подтверждается, то его задерживать, арестовывать, сажать надо, потому что это недопустимо. Он пользуется своей определенной властью над людьми, которые там учатся, для того чтобы удовлетворить свои какие-то там потребности. Это психическое отклонение», – заявил собеседник «ПолитЭксперта».

Жертвам следует группироваться и писать об этом не только в интернете, но и в СМИ, отправлять жалобы в Рособрнадзор, обращаться к депутатам в Госдуму. Корреспондент «ПолитЭксперта» также поинтересовался, что делать, когда доказательствами являются слова студентки, как в случае с парламентарием Борисом Вишневским.

«Значит, нужно идти на полиграф. Да, это не является доказательством 100%, но это очень о многом говорит полицейским и следователям. Уже совсем другие будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия в отношении Вишневского и других таких же преподавателей. Нужно добиваться правды!» – подытожил юрист.

Уже не в первый раз в России происходят подобные случаи. Преподаватели чувствуют свою поддержку и власть, оставляя глубокие шрамы в душах студентов. Но когда наступает тот момент, при котором заигрывания учителя и ученика перерастают в связь, а затем в убийство? Когда руководство вузов встанет на защиту еще не повзрослевших детей? Они будут учиться в этих вузах и могут стать жертвой харассмента со стороны преподавателей. Но что сделаем мы, чтобы такого никогда не произошло? Молчать нельзя.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх