Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Петербургские архитекторы поддержали идею организации парка вместо судебного квартала

Во вторник президент РФ Владимир Путин поддержал идею организации парковой зоны в исторической части Северной столицы. Ранее предполагалось, что на этом месте возведут здание Верховного суда и жилые дома.

Градозащитная и архитектурная общественность города также положительно высказалась о проекте по созданию на данной территории паркового пространства.

Путин, посетив строительную площадку, заключил, что новый парк будет «получше», чем московское «Зарядье».

Архитектор из Петербурга Максим Атаянц высказался  о том, что современность в основном противостоит архитектурному творчеству, однако появление парка – «неплохой выход».

Родившийся в Северной столице архитектор Владимир Плоткин полагает, что парки всегда являются положительным штрихом в рамках городской среды. Пример парка «Зарядье» наглядно демонстрирует, что строить их возможно и нужно, подчеркнул он.

Руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан также поддержал мнение оппонентов. Он считает, что парк станет точкой притяжения в городской среде.

Ранее сообщалось, что бесплатный Wi-Fi появится в парках и больницах Петербурга. Также беспроводная сеть будет доступна во всех МФЦ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх