Сенат США в очередной раз пригрозил Турции санкциями из-за С-400

Председатель комитета по иностранным делам американского Сената Конгресса Джеймс Риш подверг критике Анкару. Он выразил недовольство из-за заявлений Турции о том, что приобретенные у России зенитно-ракетные комплексы останутся на территории страны и в скором времени будут приняты на вооружение. Риш подчеркнул, что Анкара не получит ни одного американского истребителя F-35, пока у нее есть С-400.

«Я буду работать со своими коллегами над тем, чтобы шансы отправки F-35 из США в Турцию, пока у Эрдогана есть ЗРС С-400, были равны нулю», – заявил сенатор.

Также Риш в очередной раз пригрозил Турции введением новых санкций. Он добавил, что Анкара должна представлять последствия своих действий. НАТО и США уже не раз выражали свой протест против сделки между РФ и Турцией. 

Анкара неоднократно заявляла, что не будет отказываться от приобретения у РФ зенитных систем. Поставки российских С-400 в Турцию начались летом этого года.

 

Источник ➝

В Павловске восстановят утраченные ранее Олений мост и Музыкальный вокзал

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что главного украшения мост в Павловском парке лишился около века назад. Скульптуры четырех оленей исчезли, а через некоторое время их копии были найдены в Ташкенте во в дворце племянника императора Александра II.

Замдиректора по обеспечению сохранности объекта культурного наследия «Павловский парк» Светлана Федорова сообщила, что раньше скульптуры оленей были весьма популярны. Из Ташкента им уже прислали две копии утерянных фигур, теперь осталось воссоздать еще две.

Также сейчас идет подготовка документов на восстановление фонтана перед Музыкальным вокзалом, который был выполнен по проекту архитектора Штакеншнейдера. Объект слишком пострадал от времени. Изображенный бог виноделия юный Дионис потерпел больше всего убытков. Сейчас он хранится в запасниках музея.

Ранее сообщалось о том, что Русский музей в этом году отпразднует свое 125-летие, в связи с чем пройдут торжественные выставки и праздничные мероприятия.

 

 

 

Минюст РФ продолжит отстаивать интересы России по делу ЮКОСа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх