Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Для запуска аэротакси Lilium Jet нужно менять городскую инфраструктуру

Для запуска аэротакси Lilium Jet нужно менять городскую инфраструктуру

Технический обозреватель радио «Вести ФМ» Николай Гринько в рубрике «Хай-тек» рассказал о летных испытаниях нового малогабаритного аэромобиля, которое может стать новым видом городского общественного транспорта. Летательный аппарат Lilium Jet, рассчитанный на четырех пассажиров и одного пилота, способен развивать скорость до 300 км/ч и преодолевать расстояния до 300 километров. Во время беспилотного удаленного тестирования прототипа аэротакси разработчики показали, что аппарат способен совершать вертикальный взлет и посадку.

Аэробмобиль имеет кабину в виде эллипсоида, оснащен двумя крыльями. На них установлены в общей сложности 36 электродвигателей. Именно силовые установки Lilium Jet могут менять направление тяги с вертикального на горизонтальное. Заявленная мощность электромоторов – 2000 лошадиных сил. Во время тестового полета было использовано всего 10% их мощности.

Машина задумывается как летающее такси. У него есть большое преимущество перед конкурентами: в кабине предусмотрено присутствие пилота-человека. Это серьезно упростит процесс сертификации, а также увеличит безопасность будущих пассажиров. Продумали разработчики и систему вызова летающего такси Lilium Jet: бедет создано специальное приложение для смартфонов, а стоимость полета будет не слишком отличаться от тарифов на поездки в наземном такси.

Создатели аэромобиля планируют открыть службу воздушного такси в нескольких городах США уже к 2025 году. Команда молодых инженеров рассчитывает, что это средство передвижение заменит привычное такси. Во-первых, это более выгодное по сравнению с автомобилем транспортное средство, поскольку работает на электричестве, а в полете ему не будут мешать пробки.

Однако, считают в редакции «Вестей ФМ», все не так радужно: воздушное такси сможет заработать только в случае изменения городской инфраструктуры. Первое, о чем стоит подумать, на какие площадки может «парковаться» аэромобиль, размах крыльев которого составляет 10 метров. Еще одна проблема – возможные преграды в воздухе. Это электропровода и рекламные щиты, деревья и небоскребы. Поэтому, предполагает обозреватель рубрики «Хай-тек», для начала нужно полностью поменять городскую инфраструктуру. Как только это будет сделано, тогда и можно будет всерьез говорить о внедрении в мегаполисах летающего такси.

Фото: lilium.com/ Пресс-центр  Lilium GmbH

Компания Lilium GmbH основанна в 2015 году Дэниелом Вигандом, Себастьяном Борном, Патриком Натеном и Матиасом Майнером. Офис располагается в  Мюнхене. Единомышленники уже привлекли к своему проекту более 100 млн. долларов США, сегодня в ней работает и в ней работает более 300 человек. Ранее сообщалось, что дизайнером аэромобиля стал Фрэнк Стивенсон.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх