Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Перенджиев считает, что для «убийства» аль-Багдади США использовали нескольких сценаристов

Трамп официально объявил об успешно проведенной операции по ликвидации главаря запрещенного в России «Исламского государства». По словам хозяина Белого дома, в ходе спецоперации были задействованы вертолеты и группа обученных военнослужащих. Они последние две недели вели наблюдение за террористом, узнавая о его перемещениях.

Позже Reuters сообщило, что тело Абу Бакра аль-Багдади было предано морю согласно исламским обычаям, однако ислам разрешает такое погребение, только если суши нет на много километров вокруг. Стоит отметить, что ранее аналогичным образом американцы поступили с останками лидера запрещенной в РФ «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Источник фотографии: wikipedia.org - PD

Редакция «ПолитЭксперта» связалась по этому поводу с доцентом РЭУ им. Г.В. Плеханова, членом экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александром Перенджиевым. Он заявил, что администрации действующего лидера Соединенных Штатов была поставлена задача в очередной раз проявить как-то себя. Показать миру, что американцы якобы вносят значительный вклад в борьбу с терроризмом. США ничего больше не могли придумать в этом отношении, кроме как уничтожить аль-Багдади. Американским политикам важно оправдаться перед своей общественностью за Сирию.

«Вот в очередной раз была поставлена задача: давайте создадим информацию, что мы уничтожили аль-Багдади. Понятное дело, что США разработали определенный сценарий, причем сценаристов было несколько. В конечном итоге получилась вот эта самая неразбериха с отсутствием фактов. Кто-то из них вспомнил про бен Ладена и предложил точно так же пустить подобную информацию», – отметил собеседник издания.

Американцам нечего было хоронить в море

По словам военного эксперта, непонятно, что могли отправить американцы в море, если говорят, что аль-Багдади сам себя подорвал. Если он это сделал, а потом его еще и сверху уничтожили бомбами, то, получается, там уже и от трупа ничего не могло остаться.

«Даже если предположить, что американцы забрали труп, почему они его не зафиксировали и не сфотографировали? Почему была такая спешка с похоронами? Почему нельзя было зафиксировать его смерть как положено? Выходит, что у американцев есть только одни слова», – подчеркнул Перенджиев.

США должны были пригласить международных наблюдателей и зафиксировать, что вот он – труп. Ничего не было сделано для того, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Вашингтон все свел к тому, чтобы мировая общественность получала всю необходимую информацию исключительно из американских СМИ, в которых заранее заготовлены сведения для всей общественности. Соединенные Штаты пытаются всем навязать весь этот художественный вымысел, чтобы мы поверили, что все по-настоящему.

Перенджиев считает, что для «убийства» аль-Багдади США использовали несколько сценаристов

Источник фотографии: wikipedia.org - Hamid Mir / Hamid Mir

В то же время, как ответил аналитик на вопрос о повторении с историей о ликвидации бен Ладена, Дональд Трамп не повторяется он делает все гораздо хуже. Еще грубее и бестолковее.

«У Обамы была хоть какая-то изощренность, хоть чуть-чуть. Да у них многое не вязалось, но они хотя бы что-то продемонстрировали. Они опубликовали какую-то фотографию, что-то пытались зафиксировать. А здесь ничего нет. В этот раз ложь стала еще наглее. Она неумелая и бестолковая и еще больше содержит противоречий», – рассказал собеседник издания.

Помимо этого, политолог сообщил, что вся эта ситуация может быть связана с выборами президента США, которые пройдут в 2020 году. Трампу надо что-то продемонстрировать на выборах, какие-то победы над терроризмом. Обама тоже хотел показать, что он внес большой вклад в борьбу с радикалами.

Также член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» отметил, что Соединенные Штаты лучше бы не порождали террористов. Они хвастаются уничтожением главарей, и совершенно неважно, по-настоящему они их ликвидировали или это фейк. Проблема в том, что они создают террористические организации и всячески их подкармливают. США хотят всем доказать, что они якобы борются с террористами. При этом на место одного боевика можно поставить другого.

«Американцы создают и поддерживают террористические проекты и делают на этом свой грязный кровавый бизнес. Потом они организовывают борьбу с терроризмом и на этом тоже делают деньги», – заметил собеседник издания.

Самая лучшая помощь от США в борьбе с терроризмом – это не мешать

США имитируют борьбу, показывая якобы свои успехи. Они никогда не уничтожают организации, а лишь все время только хвастаются ликвидациями главарей. Это все говорит, по словам эксперта, о том, что Вашингтон не намерен бороться с терроризмом. США любят вводить санкции, но в данном случае финансирование никак не прикрывается. Обеспечение главарей продолжается.

«Они сами создают базы боевиков. США ездят нам по ушам. Самая лучшая помощь от США в борьбе с терроризмом – это не мешать. Убрались бы они из Сирии, и был бы там порядок, и все станет хорошо. С террористами справились бы и без американцев. Такая помощь, как у них, – это не помощь, а акт агрессии. Под видом борьбы с терроризмом США осуществляют агрессию по отношению к Сирии и грабят ее ресурсы. Уничтожение аль-Багдади никакой роли не играет в пресечении самой агрессии и грабеже ресурсов», – заключил Александр Перенджиев.

Ранее член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что тиражируемая Вашингтоном история очень напоминает убийство бен Ладена. Он считает, что США решили вновь разыграть эту карту, чтобы оправдать присутствие войск в Сирии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх