Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Леонков объяснил принцип работы эшелонированной системы ПВО России

Как только к границам РФ приближается иностранный летательный аппарат с выключенными транспондерами, его фиксируют радиолокационные станции. Следующий этап предусматривает подъем в воздух истребителей, которые и определяют, к какой категории относится самолет – к гражданской или военной. В это же самое время наземные службы фиксируют, какое оборудование включено на этом воздушном судне.

Получив соответствующие команды, российские пилоты осуществляют сопровождение иностранного самолета, специальными знаками и маневрами сигнализируя, что воздушное средство собирается с нарушением вторгнуться в пространство РФ. При этом они задействуют и общую связь, по которой призывают чужого летчика изменить курс. Если это требование остается без ответа, то истребители демонстрируют вооружение, в частности ракеты класса «воздух-воздух».

«Если экипаж разумный, то самолет удаляется ни с чем, без данных разведки. Если происходит дальнейшее нарушение, иностранные пилоты не реагируют на команды, идут прежним курсом вглубь территории страны, то начинаются маневрирование, предупредительный огонь по курсу самолета», – подчеркнул Леонков.

Если реакция иностранного пилота не последует и на это, то применяются крайние меры. Либо его принуждают совершить посадку, либо в случае, если это невозможно, нарушителя воздушных границ сбивают.

Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Игра на нервах

В международном воздушном пространстве НАТО активно использует самолеты-разведчики, способные благодаря наличию станций бокового обзора «заглянуть» вглубь России на 300-400 км. В результате такой деятельности Альянс может собрать сведения о работе радиотехнических и противовоздушных средств. В такой ситуации в воздух также поднимаются истребители, которые своими маневрами играют на нервах и зарубежных летчиков, вынуждая их прекратить сбор разведданных и прогоняя от границ РФ.

В последнее время российские истребители уже дважды работали по иностранным самолетам. Сначала Су-35 перехватили P-8A Poseidon ВВС США в небе над Средиземным морем, а затем аналогичные действия были предприняты над Балтикой. Во тором случае, помимо американцев, были еще и шведы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх