Песков прокомментировал поимку «разгласившего сведения» о Петрове и Боширове

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о неком чиновнике, которого задержали специальные службы за то, что он якобы предоставлял властям Британии информацию о Петрове и Боширове. Стоит отметить, что Королевство считает именно этих двух граждан РФ виновными в отправлении семьи Скрипалей в марте 2018 года опасным ядом «Новичок».

Песков заметил, что о таком чиновнике, а также о его поимке он информации не имеет. Стоит напомнить, что до этого Песков рассказал о том, что Россия не получала официальных данных по ходу расследования инцидента в Солсбери, а использовать сообщения, которые прокручивают СМИ власти России не будут, так как они могут быть фейковыми, сообщает RT.

Напомним, в марте на полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию была совершена атака опасным химическим веществом. Лондон без предъявления доказательств обвинил в случившемся Россию.

 

Источник ➝

Лимит посетителей введут в «Полутора комнатах» Бродского

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», реставраторы планируют добраться до исторического слоя, именно поэтому они снимают с лепнины слои краски, нанесенные во времена предыдущих ремонтных работ. Специалисты планируют восстановить прежнее обустройство квартиры, которое было еще при жизни ее хозяина – поэта Иосифа Бродского.

Отмечается, что предыдущие жильцы оставили части оригинальных напольных панелей. Реставраторам удалось восстановить паркет. При вскрытии балок архитекторы определили их состояние.

Выяснилось, что пол находится в не очень хорошем состоянии. Для сохранения его оригинального вида количество посетителей будет ограниченно.

Официальное открытие музея запланировано на 24 мая в честь дня рождения великого поэта. При этом в соседней квартире уже сейчас проходят тематические лекции и встречи, посвященные жизни и творчеству Иосифа Бродского.

 

Первые два случая заражения коронавирусом подтвердили в Австрии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх