Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

MW: ВМФ России вошел в тройку самых сильных военно-морских сил мира

MW: ВМФ России вошел в тройку самых сильных военно-морских сил мира

Журналисты издания считают, что применение передовых технологий дали России возможность стать одной из самых сильных морских держав мира. Военные эксперты поставили ВМФ РФ на третье место в рейтинге, пишет "ПолитРоссия".

Москва стала восстанавливать флот после тяжелого кризиса 1990-х годов и потери украинских верфей, на которых строились крупные корабли. Россия решила эти проблемы и компенсировала количество качеством, модернизировав уже имеющиеся корабли.

"Старые военные корабли получили современное оружие, что значительно повысило их боевые возможности. Что касается российских противокорабельных крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", то они считаются одними из самых боеспособных в мире", — пишет MW.

Аналитики подчеркивают, что Москва эффективно использовала все свои сильные стороны в тяжелой ситуации и смогла за их счет компенсировать "уязвимые места" флота. Подлодки считаются самым главным "козырем" и "жемчужиной" российского военно-морского флота. Субмарины ВМФ РФ являются самыми тихими в мире и имеют на вооружении самое современное оружие. Российские подводные лодки успешно компенсируют нехватку крупных боевых кораблей, подытожили в издании. Именно поэтому ВМФ России вошел в тройку самых сильных военно-морских сил мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх