Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

НАТО выясняет уровень влияния погодных условий на эффективность лазерного оружия

Представители НАТО намерены изучить, какое влияние на эффективность работы лазерного оружия оказывают погодные условия. Изданию RT удалось ознакомиться с соответствующей заявкой на исследование Научно-технической организации Североатлантического альянса.

В тексте документа говорится, что в НАТО не исключают того, что в будущем такой вид оружия может применяться как военнослужащими государств-членов альянса, так и некоторыми потенциальными «противниками».

Отмечается, что в настоящее время ученые достигли очень внушительного прогресса в сфере разработки комплексов, в оснащение которых входят лазеры высокой мощности. Это, в свою очередь, делает весьма вероятным сценарий, подразумевающий возможность столкновения стран НАТО с условиями, при которых коалиционные силы или противостоящая им сторона будет применять в боестолкновениях лазерное оружие высокой мощности.

При этом большое внимание следует уделить моделированию различных погодных условий. Это необходимо сделать с целью получить точную информацию, как будет происходить работа лазера  при разных сценариях развития конфликта. Кроме того, в зависимости от географического положения оружие может демонстрировать разный уровень эффективности. В частности, предполагается, что серьезное снижение убойности лазерного луча может быть вызвано атмосферными явлениями.

Исследования на эту тему должны быть завершены к 2021 году. Их результаты будут представлены всем странам, входящим в НАТО, а также Австралии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх