Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Волков может подставить аудиторию ФБК под статью о финансировании экстремизма

Волков может подставить аудиторию ФБК под статью о финансировании экстремизма

В четверг, 6 мая, в эфире YouTube-канала "Навальный Live" Волков призвал аудиторию стрима не отписываться от донатов ФБК вследствие проходящего сейчас разбирательства о признании структур Навального экстремистскими. Он пообещал, что если суд вынесет обвинительный приговор, команда оппозиционера якобы сама "отключит" пользователей от системы пожертвований.

Подобные обещания не могут внушать доверия. В экспертном сообществе Леонида Волкова характеризуют как человека, ответственного за финансовые поступления в ту или иную структуру основателя ФБК. Как ключевой представитель Навального, он должен быть заинтересован в сохранении донатов любой ценой, а YouTube-канал на текущий момент остается последним ресурсом с возможностью их получить.

Сам Волков вместе с другими известными представителями фонда Навального, по данным СМИ, находится в Литве. Поэтому какая-либо ответственность за участие или способствование финансированию потенциально экстремистской организации ему не грозит, чего нельзя сказать о рядовых сторонниках, проживающих в России.

Согласно ст. 282.3 УК РФ ("Финансирование экстремистской деятельности"), предоставление денежных средств, заведомо предназначенных для финансирования подобной организации, наказывается штрафом в размере от 300 до 700 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет

Таким образом, если суд вынесет решение о признании структур Навального экстремистскими, а функция пожертвования на его медиаресурсах будет функционировать, потенциальные "донатеры" совершат уголовно-наказуемое деяние.

Более того, с юридической точки зрения, Волков может намеренно упустить из виду информацию о новом постановлении, сославшись на то, что решение суда вступает в силу только после апелляции, при том, что ограничения в данной части преступлений подлежат немедленному исполнению. В результате подобного рода "недопониманий" могут пострадать рядовые жертвователи. Сам помощник Навального при этом продолжит координировать протестную активность в России, находясь на территории европейского государства.

Читайте также:

Волков заявил о скорой трансформации сети штабов Навального

ФАН: попытки скрыть переезд ФБК не делают Волкову чести

"Идут на слив": политолог рассказал о тюремном будущем Волкова и Жданова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх