Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Российские генералы оценили возможные последствия переброски войск НАТО к границам РФ

Как отметил член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Андрей Молчанов в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта», войска НАТО появились вблизи РФ неслучайно. Он уверен, что Запад готовится в случае каких-то внутренних потрясений оперативно по одному из сценариев задействовать свои силы на территории России.

«Идет прессинг планомерный, неотступный, нас обкладывают со всех сторон. Разыгрываются сценарии разного рода вторжений», – отметил спикер.

Генерал напомнил, что РФ уже 70 лет находится в состоянии конкретной угрозы, которая сейчас только возросла. НАТО прорабатывает планы и перспективы любого рода военных действий и параллельно усиливают военное присутствие вблизи границ. Он добавил, что численность войск альянса выше.

В свою очередь, Герой России, генерал-майор и председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой считает, что «всеобщее возбуждение» из-за переброски войск НАТО непонятно. Спикер подчеркнул, что российская армия на месте не стоит и постоянно совершенствуется, о чём на днях заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу.

Также генерал отметил, что Россия качественно усилила Западный военный округ и группировки в Крыму, а вся Восточная Европа находится под прицелом ракет РФ. Из-за этого страны ЕС вряд ли заинтересованы в эскалации дальнейшего конфликта.

«Наше вооружение не имеет аналогов в мире. Более того, у США нет никаких мер сдерживания против гиперзвукового оружия России», – подытожил эксперт.

Ранее на переброску войск НАТО отреагировали в Госдуме. Депутат Юрий Швыткин отметил, что Россия настороженно относится к подобным действиям.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх