Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Forbes: российские пилоты проследили за секретной операцией самолетов НАТО в Черном море

Forbes: российские пилоты проследили за секретной операцией самолетов НАТО в Черном море

Российский самолет Су-30 сопровождал авиацию Франции в международном воздушном пространстве над Черным морем. ВВС РФ следили за двумя истребителями "Мираж-2000" и одним дозаправщиком C-135FR. Экипажи французской авиации проводили разведывательную операцию, переводит "ПолитРоссия" материал американского издания Forbes.

Минобороны России опубликовало видео перехвата. На нем заметно, что французские истребители вместо ракет "воздух-воздух" оснащены электронными датчиками для обнаружения радаров противника. Американский обозреватель предположил — Париж направил авиацию для проработки карты российской обороны в акватории Черного моря.

Наблюдательные полеты не редкость для этого регионе. НАТО проводит масштабные учения, постоянно направляет корабли в акваторию. В Североатлантическом альянсе считают Россию главной опасностью в Черном море, так как полуостров Крым стал непотопляемым авианосцем Москвы.

Военная активность по всему региону выросла, поэтому французы решили не сидеть на месте. У ВВС страны большие возможности для проведения разведки. Для подобных операций предусмотрены двухвинтовые самолеты Gabriel. Они уязвимы для противовоздушной обороны (ПВО) противника, но способны на дальние полеты.

Истребители "Мираж-2000" также способны выполнять разведывательные операции. Они менее уязвимы к ПВО, но даже с дозаправкой не могут долго находиться в воздухе. Помимо радиоразведки, "Мираж-2000" применяется для наземных ударов и противостояния в воздухе.

Франция предпочла самозащиту выносливости для операции в Черном море. Остальные страны отправляют исключительно большие и медлительные самолеты для разведки. Обозреватель назвал решение Франции "мудрым", так как истребитель может постоять за себя в напряженном регионе. Отправлять его на разведку — единственный шанс для НАТО собрать разведданные над Черным морем, заключили в Forbes.

Ранее группа британских кораблей вместе с авианосцем Queen Elizabeth после выхода в море была встречена российскими кораблями. Издание Daily Express заявило, что ВМФ РФ удалось перехватить крупнейшую флотилию Великобритании за последние 40 лет.

Читайте также:

Британцы высмеяли собственный флот после перехвата ВМФ РФ авианосца Queen Elizabeth

Sohu: у Запада не хватит смелости перейти красную линию Путина в Черном море

"Шабаш в Черном море": Дандыкин объяснил попытки НАТО создать новую "горячую точку"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх