Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской мягкой силы

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской мягкой силы

Создание кинокартин с таким посылом, как у фильмов "Турист" и "Шугалей", должно получить поддержку и продвижение, подчеркнул политолог. Они должны поспособствовать формированию позитивного образа России в африканских странах, пишет ФАН.

"Он обращен именно к народу ЦАР. Он формирует и продвигает образ России как братской страны, которая оказывает помощь", — сказал Шаповалов.

Эксперт выразил уверенность, что подобных фильмов будет выпускаться все больше. Такие картины станут элементом мягкой силы РФ и ее продвижения среди народов Африки. Также Шаповалов обратил внимание на участие жителей ЦАР в съемках "Туриста".

"Значительная часть творческой интеллигенции этих стран приобщается к российской культуре, идеям, ценностям", — отметил он.

Впервые фильм "Турист" о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике продемонстрировали жителям Банги 14 мая. Премьера в России состоится на телеканале НТВ в 23:40 по московскому времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх