Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Союз журналистов России пытался оправдать домогательства депутата Вишневского к студенткам

Союзу журналистов не понравилось, что СМИ открыто рассказывают об обращении в редакцию Nation News девушки по имени Кристина. Она сообщила, что, будучи студенткой РГПУ им. Герцена, вместе со своими сокурсницами столкнулась с домогательствами со стороны Вишневского, который в свободное от депутатства время работает профессором на кафедре политологии.

Развратные действия парламентарий совершал в отношении приезжих девушек. У таких студенток в Петербурге не было друзей и защиты от непристойного поведения со стороны депутата, любящего решать проблемы «корочкой». Кроме того, по словам девушки, Вишневский проявлял аналогичный интерес также к лицам мужского пола.

История студентки РГПУ им. Герцена произвела резонанс и была растиражирована большим количеством СМИ. Стоит отметить, что на защиту Вишневского быстро встали его однопартийцы из фракции «Яблоко». Неизвестный мужчина, представившийся коллегой парламентария по партии с 20-летним стажем, в разговоре с сотрудником Nation News грозил устроить расправу редакции издания за публикацию материалов о Вишневском. Другими словами, производилось давление со стороны политической партии. В ЗакСе данную информацию о петербургском депутате комментировать отказались.

Фото: facebook.com - Борис Вишневский

Вслед за попыткой «Яблока» оказать давление на СМИ в дело вступили сторонники Вишневского из Союза журналистов России. В своем заявлении секретариат Союза сообщил, что тиражированием подобной информации издания себя дискредитируют. Подхватившие новость о развратных действиях парламентария СМИ ведут против него срежисированную информационную кампанию, – заявили в Союзе журналистов России.

Попытки Союза вмешаться в данное дело и осуществить защиту Вишневского выглядит довольно странно. СМИ используют ту информацию, которая имеется в наличии от источника в лице непосредственной жертвы домогательства. Прояснить детали по данному делу можно будет либо в результате публикации доказательств в СМИ, либо путем тщательного расследования правоохранительных органов. Стоит отметить, что обеспокоенные информацией о непристойном поведении депутата петербуржцы создали петицию, в которой призвали Следственный комитет провести проверку.

Союз журналистов России пытался оправдать домогательства депутата Вишневского к студенткам

Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Не получив опровергающие обвинения данные говорить о невиновности Вишневского нельзя. Другими словами, Союз журналистов фактически оправдывает развратные действия Вишневского и его непристойное поведение. Ведь материалами, которые опровергали бы заявление обратившейся в СМИ студентки РГПУ им. Герцена, в распоряжении Союза журналистов России нет. Подобная позиция и рьяная защита Вишневского вызывает сомнения в объективности организации и приводит к мысли о наличии политического заказа на обеление депутата, который мог совершить уголовное преступление.

Такое отношение Союза журналистов к Вишневскому не удивительно. Борис является давним приятелем и соратником секретаря организации Марины Шишкиной, что существенно упрощает процедуру выполнения политического заказа. Поэтому интерес к обелению запятнавшего себя депутата и попытки оказать давление на СМИ со стороны Союза объясняются банальным кумовством. Неудивительно, что внешне схожее дело о домогательствах гендиректора «Ведомостей» Бориса Грумбкова в свое время не вызвало абсолютно никакой реакции со стороны Союза журналистов России.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх