Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Баранец назвал операцию Турции против курдов-боевиков в Сирии выигрышной для РФ

Баранец назвал операцию Турции против курдов-боевиков в Сирии выигрышной для РФ

Журналист, военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Николаевич Баранец прокомментировал сложившуюся в САР ситуацию для «НьюИнформ», отмечая полуправдивость мнения Bloomberg на этот счет. Иностранное издание опубликовало материал, в котором говорится о получении РФ огромного преимущества президентом РФ Владимиром Путиным на Ближнем Востоке, однако российский специалист не согласен с объективностью утверждения.

Он отметил, что курдские бандформирования многие годы поддерживала американская сторона, поощряя их стремление к формированию собственного государства и свержению Башара Асада. Что касается РФ, выступающей на стороне сирийского лидера, то для нее однозначно хорош расклад, при котором Турция борется с противниками президента САР, говорит военный обозреватель.

Баранец отмечает, что Анкара, борясь с курдскими радикалами, в итоге помогает Дамаску, Тегерану и Москве. По его словам, это, несомненно, позитивный момент, но необходимо предотвратить возможное столкновение армии Турции с сирийскими военными, выдвинувшимися в приграничную зону для защиты мирных жителей на фоне разворачивающейся антитеррористической операции. Журналист отметил просьбу Москвы быть аккуратнее во время ведения боевых действий, высказанную Анкаре.

Однако в ближайшее время должен состояться серьезный разговор между представителями Турции и Сирии, считает обозреватель «Комсомольской правды». По его словам, Россия должна поспособствовать формированию продуктивного диалога и сглаживанию острых углов, поскольку в противном случае оба государства отвлекутся от борьбы с террористами на конфликт друг с другом.

Напомним, начало военной операции против запрещенной в Турции экстремистской организации Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) было объявлено 9 октября. Военные занимаются нейтрализацией радикалов, а также созданием безопасной зоны в приграничных регионах. Также солдаты Анкары работают над освобождением местного арабского населения от гнета курдов-оккупантов, захвативших власть и устроивших гонения мирных жителей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх