Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Ученые восстановили лицо таинственной принцессы Египта Хатшепсут

Ученые восстановили лицо таинственной принцессы Египта Хатшепсут

Саркофаг принцессы Хатшепсут находился в пирамиде 13-й династии, которую нашли в 2017 году в 30 километрах к югу от Каира. Сразу же после открытия пирамида была разграблена мародерами. Они раскололи гроб принцессы Египта, сорвали с нее драгоценности, из-за чего кости были небрежно разбросаны по полу.

На одной стороне саркофага было написано иероглифами «дочь короля», что позволило экспертам с точностью говорить о личности найденных останов. Несмотря на то, что состояние мумии было далеко не идеальным, ученые Американского университета в Каире все равно смогли восстановить лицо принцессы Египта. 

Хатшепсут – дочь фараона Амени Кемау, правившего чуть более 4000 лет назад, сообщает OAnews. Женщина могла носить парик богини Хатхор – один из самых популярных символов того времени.

В 2017 году в районе города Луксор в Верхнем Египте археологи открыли еще одну гробницу. Сообщалось, что она могла принадлежать высокопоставленному египетскому вельможе, который был в почете во времена XVIII династии фараонов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх