Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Мефедов и Долженков освобождены после 5-ти лет в СИЗО

Освобождения добилась партия «Оппозиционный блок – за жизнь» и депутат украинской Рады Николай Скорик, собрав 308 тысяч гривен или 808,3 тысячи рублей в качестве залога. Адвокат заключенных Валентин Рыбин 19 августа внес необходимую сумму, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее Центральный районный суд Николаева постановил освободить Долженкова и Мефедова в случае внесения залога в размере 404,19 тысячи рублей за каждого.

Впервые эти двое были привлечены к ответственности по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Осенью 2017 года все фигуранты этого процесса были оправданы, но почти сразу активистов Антимайдана арестовали по обвинению в «сепаратизме».

Причиной подозрения стал автопробег ко Дню освобождения Николаева 28 марта 2014 года. По данным следствия, Долженков и Мефедов якобы призывали нарушить территориальную целостность Незалежной. Статья, под которую подпадают эти действия, не предусматривает освобождения под залог. По этой причине подсудимые провели в СИЗО пять лет. В текущем году Конституционный суд Украины пересмотрел норму законодательства и отменил ее.

В результате столкновений  между радикалами и противниками государственного переворота 2 мая 2014 года в Одессе активистов Антимайдана загнали в Дом профсоюзов и подожгли. Преступные действия повлекли за собой смерть 46 человек. Суд по этому делу продолжался несколько лет, но никто из причастных так и не понес наказания.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх