Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Новая форма корпуса усилит перспективный корвет РФ

Проект нового корабля представляет особый интерес. Дело в том, что при его разработке повышенное внимание работники научного центра уделили форме корпуса, которая позволяет затрачивать на 20-25% меньше мощности главной энергетической установки. И это обстоятельство имеет огромное значение, поскольку мировые кораблестроители сегодня ведут серьезную борьбу за каждый процент, который позволил бы увеличить боевой потенциал судна.

«В нашем случае конструкторы могут использовать отвоеванные проценты для увеличения пусковых установок тех же «Калибров», число которых может возрасти до 24 единиц при сохранении размеров и водоизмещения корабля», – подчеркнул Половинкин.

Кроме того, новая форма корпуса увеличила устойчивость хода при волнении на море или в океане, снизив сопротивление воды и облегчив управление. Также специалисты научного центра создали специальные дополнительные крылья успокоителей качки, которые установлены на носовой части судна.

Что касается вооружения нового корвета, то он должен получить универсальные ракеты, которые могут наносить удар как по надводным объектам, так и по наземным. Пресечь воздушную атаку станет возможно благодаря 16-ти зенитным управляемым ракетам большой дальности, 32-м малой дальности, а также 100-мм автоматической артиллерийской установке. В качестве защиты от подлодок потенциального противника выступят 324-мм торпедные аппараты «Пакет».

Ранее сообщалось, что три малых ракетных корабля проекта 1234 «Овод» ВМФ РФ пройдут модернизацию. На смену ракетным комплексам «Малахит» придет «Уран», а общее количество пусковых установок вырастет с шести до 16.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх