США грозят Турции новыми санкциями из-за операции против курдских террористов

Об этом сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин. Американский лидер пригрозил главе Турции Тайипу Эрдогану тем, что его страну ждут «разрушительные последствия», если намеченные переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом будут провалены.

До этого Белый дом подписал указ о введении режима санкций против Турции, которая ведет антитеррористическую операцию против союзных США курдских бандформирований. Трамп описал широкий круг экономических ограничений, которые обрушатся на Анкару, включая финансовые, энергетические и оборонные, если бои на турецко-сирийской границе не прекратятся.

Еще 9 октября Эрдоган заявил о начале операции, направленной на освобождение местного населения, проживающего на границе двух государств под гнетом курдских боевиков. Арабы-сунниты постоянно подвергаются давлению, дискриминации и уничтожению. Агрессию курды объясняют якобы борьбой с запрещенной в России организацией ИГИЛ. Однако на самом деле они никогда не сражались с террористами ИГ, а договаривались и принимали в свои ряды.

 

Источник ➝

Полиция Калиниграда проверяет инцидент с уронившей ребенка пьяной бабушкой

Подробности случившегося рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая. Пожилая женщина стала привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и еле держалась на ногах. Во время прогулки горожанка несколько раз опрокинула коляску вместе с ребенком внутри.

Ситуация привлекла внимание прохожего. Он снял происходящее на видео и показал материал сотрудникам правоохранительных органов. Обстоятельства инцидента выясняются.

«Девочка телесных повреждений не получила, ее жизни и здоровью ничто не угрожает», – говорится в источнике.

Ранее врачи не сумели спасти 47-летнего мужчину. Он скончался после того, как прикусил себе язык.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх