Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Родные жертв катастрофы в Сочи обладают правом иметь место поклонения погибшим – директор фонда «Доктор Лиза»

Родственники пассажиров и членов экипажа, погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, которая произошла 26 декабря 2016 года в Сочи, до сих пор ожидают решения местных властей. Они на протяжении полугода не могут определить место для установки монумента в память о жертвах крушения. Напомним, в лайнере находились артисты Ансамбля имени А.

В. Александрова, врач-волонтер Елизавета Глинка, общественные деятели и представители СМИ. Самолет рухнул в Черное море через 70 секунд после взлета из сочинского аэропорта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Родственники, близкие и коллеги погибших приняли решение увековечить память разбившихся людей. Для этого они, не обращаясь к государственным органам, собрали средства на изготовление стелы. Дело осталось за малым – установить монумент. Но вот уже на протяжении полугода сочинское руководство тянет с выдачей разрешения на монтаж памятника.

Елизавета Глинка

Фото: Пресс-центр благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» 

По мнению директора благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» Натальи Авиловой, ситуация довольно странная. Все местные чиновники согласны с тем, что памятник установить надо, и даже нашли под него место.

«Вопрос, к сожалению, погряз в бюрократии и его обсуждение длится уже неприлично долго. Хотелось бы быстро и просто решить этот вопрос. И это личное обращение нашего фонда «Доктор Лиза», а также родных и близких к чиновникам, от которых зависит принятие решения. Вопрос в одной-двух подписях. Мы говорим о людях, которые погибли, исполняя свой служебный долг. О героях, о журналистах, о военных, об артистах, о докторе Лизе. О тех людях, которые заслужили этот памятный знак. Их родные тоже обладают правом иметь в Сочи место, где они смогут с детьми и внуками спустя многие годы возложить цветы и вспомнить о погибших волонтерах», – отметила глава благотворительной организации.

Наталья Авилова не знает, в чем причина такой волокиты. По ее словам, чиновники не могут завершить процесс оформления документов, письма от Фонда они передают друг другу бесконечно. Обращения кочуют из Минобороны в администрацию Краснодарского края, из Краснодарского края – в Сочи, затем к местным чиновникам.

Родные жертв катастрофы в Сочи обладают правом иметь место поклонения погибшим – директор фонда «Доктор Лиза»

Наталья Авилова

Фото: Пресс-центр благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» 

«Я понимаю, что существуют алгоритмы принятия решений, но они не могут длиться полгода. Мне кажется, что за месяц уже можно было принять все необходимые решения для того, чтобы люди, которые потеряли родных и близких, а также те, кто знает о случившейся катастрофе, наконец, получили место, где смогли бы поклониться погибшим», – удивляется собеседница «ПолитЭксперта».

Руководитель благотворительного фонда все же не теряет надежду на то, что стела будет установлена. Усилия к этому прилагают волонтеры самой организации, которые ведут переговоры с представителями местных органов власти, кроме того, этим вопросом занялись члены Общественной палаты.

Кроме того, проблема попала в поле зрения главы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича. По его мнению, заставлять людей, которые столкнулись с таким страшным горем, участвовать в бюрократической волоките просто недопустимо. Он пообещал лично следить за тем, как развивается ситуация, и всячески помогать в ускорении процесса установки памятника.

Родные жертв катастрофы в Сочи обладают правом иметь место поклонения погибшим – директор фонда «Доктор Лиза»

Фото: facebook.com@al.malkevich

Напомним, благотворительный фонд «Доктор Лиза» появился в феврале 2018 года, когда из организации «Справедливая помощь», которую Елизавета Глинка возглавляла при жизни, ушли ее помощница Наталья Авилова и вдовец Глеб Глинка. Они возмутились поведением президента «Справедливой помощи» Ксении Соколовой, которая стала руководителем организации после катастрофы в Сочи.

Судя по отчетности «Справедливой помощи», Соколова увеличила себе зарплату в пять раз: если Елизавета Глинка сама себе платила 30 тысяч рублей, то новый президент организации посчитала, что ее удовлетворят 173 тысячи рублей. Также увеличилась стоимость аренды помещения — Соколова сняла офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

В августе 2018 года СМИ распространили информацию о том, что Ксения Соколова покинула Россию и скрылась за границей, испугавшись уголовного преследования: в октябре 2018 года по заявлению Натальи Авиловой Следственный комитет РФ открыл дело о злоупотреблениях в организации «Справедливая помощь».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх