Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Американские СМИ заинтересовались передовым вооружением России на параде 9 Мая

Американские СМИ заинтересовались передовым вооружением России на параде 9 Мая

Зрители смогли увидеть на традиционном параде на Красной площади большое количество вооружений. Среди них танки, установки противоракетной обороны и баллистические ракеты. На различную технику обратил внимание военный обозреватель американского издания The National Interest, передает "ПолитРоссия".

В составе колонны были замечены основные боевые танки Т-14 на универсальной платформе"Армата". Они обладают большим количеством продвинутых функций. В 2021 году единственными установками с баллистическими ракетами на параде стали РС-24 "Ярс". В настоящий момент Россия располагает 1335 подобными комплексами для замены устаревающих установок "Тополь" и "Тополь-М".

Одной из самых уникальных новинок стала роботизированная боевая машина "Уран-9". Тяжеловооруженный беспилотный танк способен выполнять контртеррористические, комбинированные и боевые задачи. Среди других вооружений аналитик заинтересовался гиперзвуковой ракетой "Кинжал" для ВКС РФ и комплексами противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Они способны уничтожать цели на расстоянии до 400 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх