Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Американцы передали SDF в Сирии тонны оружия и техники на 250 грузовиках

Как сообщает Федеральное агентство новостей, конвой, состоящий из 250 грузовых транспортных средств, вез вооружение для Сирийских демократических сил (SDF). Американцы доставили для курдов партию бронированных армейских автомобилей «Хаммер» пикапов, тягачей для артиллерии, а также большое количество стрелкового оружия, снарядов и патронов.

Издание отмечает, что с начала текущего года это уже седьмая по счёту колонна большегрузной автомобильной техники, прибывшая из Ирака в САР, которая предназначается для альянса сил вооруженной оппозиции. В целом, Соединенные Штаты отдали курдским боевикам свыше 130 бронеавтомобилей «Хаммер» и сотни пикапов, более двухсот грузовиков с боеприпасами и оружием, несколько десятков единиц орудий полевой артиллерии и минометов, которые сразу же были переброшены к границе с Турцией.

Источник фотографии: youtube.com - Prt Scr

Для того чтобы скрыть факт передачи такого количества вооружения SDА от Анкары, являющейся партнёром Вашингтона по Североатлантическому альянсу, американцы маскируют конвой под гуманитарную помощь. Она якобы доставляется в печально известный лагерь для беженцев «Аль-Хол». Помимо этого, американские военные концентрируют часть своих военных поставок в окрестностях Манбиджа. Это оружие и военная техника в случае боестолкновений на границе с Турцией между курдами и турками может быть передано Сирийским демократическим силам.

Новыми «игрушками» американцы пытаются вернуть преданность курдов

Корреспонденты ФАН решили узнать насколько вероятна активизация военных действий на сирийско-турецкой границе, учитывая масштаб поставок американского оружия курдским отрядам, а также, как соотносятся увеличением конвоем с вооружением для SDF с тем, что Вашингтон заявлял о намерении уйти из Сирии. Для этого журналисты связались с публицистом, востоковедом Андреем Онтиковым.

Собеседник информагентства уверен, что Вашингтон не стал бы заниматься этим, если бы не было реальной угрозой со стороны Анкары в плане наступления турецких войск на Сирийские демократические силы. Вполне возможно, что Белый дом располагает разведывательными данными о готовящейся военной операции Турции, предположил политолог. При этом он подчеркнул, что у Соединенных Штатов на Ближнем Востоке постоянно работают спецслужбы, которые, скорее всего, осведомлены о планах Анкары.

«В кратчайшей перспективе это, скорее всего, имеет невысокую вероятность, но если говорить в целом — риски нового противостояния турок и курдов очень велики. Анкара готова, но одним из сдерживающих факторов для нее является позиция Москвы по этому вопросу. Если Турция не встретит принципиального осуждения со стороны Российской Федерации относительно планируемого наступления, то оно может в скором времени начаться», – констатировал аналитик.

Американцы передали SDF в Сирии тонны оружия и техники на 250 грузовиках

Источник фотографии: youtube.com - Prt Scr

Онтиков считает, что вопрос эвакуации американского воинского контингента из Сирии, уже фактически не стоит в Вашингтоне. Американцы, по его мнению, всячески будут избегать этой темы на международной арене. В то же время весь тот вакуум, который Соединенные Штаты оставят в районах Заевфратья и на юге ближневосточного государства, бесспорно, будет быстро заполняться, причём противниками США. Поставками оружия и боевой техники, замаскированной под гуманитарную помощь, Вашингтон пытается расположить к себе «Сирийские демократические силы» и вернуть их преданность.

Стоит ожидать того, что в случае завершения военной кампании США в Сирии курды будут пробовать договориться на договоренности с официальным Дамаском, причём согласятся на условия легитимного правительства арабской республики. Потом в районы, откуда сейчас занимают курдские отряды, придут иранцы, что, в свою очередь, не понравится Соединенным Штатам.

«Белый дом понимает это, и такой исход его совершенно не устраивает. Поэтому американцы все же решили до последнего всячески препятствовать возвращению правительственных сил на оккупированные SDF территории», – подытожил востоковед.

Ранее американское издание Foreign Affairs обнародовало материал, в котором говорится, что Соединенные Штаты почти полностью утратили влияние в Сирийской Арабской Республике. В результате, по мнению зарубежного СМИ, курдские вооруженные формирования могут получить поддержку Российской Федерации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх