Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Разработка морских контр-дронов: в НАТО признали угрозу русских АПЛ

Разработка морских контр-дронов: в НАТО признали угрозу русских АПЛ

Тринадцать стран-членов Североатлантического альянса подписали совместное соглашение по разработке беспилотных морских систем для противостояния с боевыми субмаринами России. Договор был заключен еще на саммите НАТО в июле, но стало об этом известно только сейчас.

В заявлении таких стран как Греция, ФРГ, Дания, Польша, Британия, США, Турция и остальных говорится, что новые морские системы позволят совершить качественный прорыв в морских военных технологиях, повысят информированность и увеличат уровень контроля водных пространств. По информации «ПолитНавигатора», в документе закреплены планы по конструированию контрдронов, которые позволят обнаруживать глубинные мины и подводные лодки. Разработка вооружения будет вестись одновременно во всех странах, подписавших контракт. По словам старшего научного сотрудника Атлантического совета Хорхе Бенитез, соглашение отражает, насколько серьезно государства относятся к угрозе со стороны АПЛ России и какую весомую роль играют беспилотники.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх