«Л» - значит «лидер»: в России создали экспериментальный класс для девочек

В школе Сочи появился первые класс «Л», где обучаются только девочки. Nation News подошли к вопросу создания таких классов серьезно и рассмотрели возможные проблемы со всех сторон.

Такая практика была нормальной еще до революции. Последний класс из Смольного института благородных девиц выпустился в 1919 году. В СССР пробовали создать нечто подобное, однако идея провалилась.

В сочинской школе-гимназии №15 в этом году образовался новый класс, состоящий из девочек. Их программа обучения отличается от остальных школьников – девочек учат этикету, нескольким иностранным языкам, танцам и, в основном, гуманитарным наукам.

Для них даже закупили отдельную школьную форму, которая выделяет их от других учеников.

Организаторы проекта уверены, что такой класс позволит воспитать не только настоящих леди, но и лидеров. Именно поэтому он и назван буквой «Л». Однако в школе из-за этого появились классы, где мальчиков намного больше, чем девочек и это не устраивает мам таких детей. На вопрос, почему так произошло, организаторы неосторожно ответили, что в «Л» классе учатся выдающиеся девочки, что разозлило родителей тех детей, кто в такой якобы «элитный» класс не попал.

 

Источник ➝

КАМАЗ может сократить рабочую неделю из-за коронавируса в Китае

Как сообщает ТАСС, об этом стало известно из материала корпоративного издания автозавода. Предполагается, что неполный рабочий день на предприятии может быть введен с 20 апреля. Руководство компании планирует таким образом избежать простоев в работе, которые могут возникнуть из-за перебоев в доставке комплектующих для производства дизельных грузовых автомобилей.

Ранее сообщалось, что власти Японии приняли решение перевести работников государственных учреждений на удаленный формат работы. Отмечается, что правительство пошло на такой шаг из-за вспышки коронавируса в Китайской Народной Республике.

 

 

Зеленский потребовал выплатить все долги по зарплате шахтерам до мая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх