Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

В ДНР назвали геополитической игрой Запада «расследование» Британии о боях под Иловайском

В ДНР назвали геополитической игрой Запада «расследование» Британии о боях под Иловайском

Исследовательская группа из Британии Forensic Architecture разглядела на спутниковых снимках вооруженные колоны РФ и танки Т-72Б3, которые в с августа по сентябрь 2014 года якобы были под Иловайском. Статью об этом опубликовало издание The Guardian.

По заказу Европейского центра защиты прав человека исследователи из Лондона насобирали «доказательств военного присутствия РФ в регионе». В частности, как свидетельство предоставили «многочисленные спутниковые снимки». Утверждается, что российская техника 3 сентября 2014 года находилась в 10 километрах южнее Иловайска на момент окончания боев. По данным прессы, исследовательская группа провела анализ 2500 часов видеозаписей вооруженного конфликта с YouTube.

Источник фото: Народные новости России - Андрей Тюнников, Олег Никитин

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей глава пресс-центра народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что не собирается отвечать на статью The Guardian. Он напомнил, что в ДНР уже неоднократно заявляли о непричастности России к конфликту с Украиной.

«Пусть покажут, потом будем говорить. А пока все выглядит как ничем не обоснованные обвинения, как часть геополитической игры Запада против России», — заявил Безсонов.

Напомним, в конце лета 2014 года служащие ВСУ попали в окружение под Иловайском и понесли большие потери. Украинские власти заявили, что причиной такого исхода являются совместные действия ДНР и армии РФ. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что российские регулярные войска не принимают участия в этом конфликте. Он также отмечал, что на Донбассе находились исключительно те граждане РФ, которые отправились туда по зову сердца в качестве добровольцев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх