В ДНР назвали геополитической игрой Запада «расследование» Британии о боях под Иловайском

Исследовательская группа из Британии Forensic Architecture разглядела на спутниковых снимках вооруженные колоны РФ и танки Т-72Б3, которые в с августа по сентябрь 2014 года якобы были под Иловайском. Статью об этом опубликовало издание The Guardian.

По заказу Европейского центра защиты прав человека исследователи из Лондона насобирали «доказательств военного присутствия РФ в регионе». В частности, как свидетельство предоставили «многочисленные спутниковые снимки». Утверждается, что российская техника 3 сентября 2014 года находилась в 10 километрах южнее Иловайска на момент окончания боев.

По данным прессы, исследовательская группа провела анализ 2500 часов видеозаписей вооруженного конфликта с YouTube.

Источник фото: Народные новости России - Андрей Тюнников, Олег Никитин

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей глава пресс-центра народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что не собирается отвечать на статью The Guardian. Он напомнил, что в ДНР уже неоднократно заявляли о непричастности России к конфликту с Украиной.

«Пусть покажут, потом будем говорить. А пока все выглядит как ничем не обоснованные обвинения, как часть геополитической игры Запада против России», — заявил Безсонов.

Напомним, в конце лета 2014 года служащие ВСУ попали в окружение под Иловайском и понесли большие потери. Украинские власти заявили, что причиной такого исхода являются совместные действия ДНР и армии РФ. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что российские регулярные войска не принимают участия в этом конфликте. Он также отмечал, что на Донбассе находились исключительно те граждане РФ, которые отправились туда по зову сердца в качестве добровольцев.

 

Источник ➝

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Акция в защиту членов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть» в Петербурге – еще одно тому подтверждение. Ранее власти Северной столицы согласовали проведение мероприятия в поддержку фигурантов уголовного дела вышеназванной организации. Об этом сообщили организаторы митинга, среди которых «Левый Блок».

Так называемые оппозиционеры заявили, что в мероприятии примут участие порядка 700 граждан. Напомним, фигуранты дела «Сети» 10 февраля были приговорены судом к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы.

По материалам дела, в мае 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области сформировали террористическую ячейку под названием «Сеть». Она объединила провокаторов, которые выступали в поддержку насильственных изменений конституционного строя в Российской Федерации.

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что в российском «протестном» движении просто нет «умных» людей.

«Первый раз это стало наглядно видно на Болотной площади, когда перед сценой собрались коммунисты, монархисты, нацисты и гомосексуалисты. Что у них общего — я затрудняюсь понять. Низший уровень правовой культуры», — заявил Гоблин.

Поддерживающим членов «Сети» собеседник ФАН предложил приобрести последнюю редакцию УК РФ и пояснения к нему, чтобы иметь представление о терроризме и ответственности за его поддержку в целом. Причем в ситуации, если бы преступники довели свое дело до конца и что-то взорвали бы и в результате пострадали люди, то так называемые оппозиционеры тут же накинулись бы на стражей порядка с обвинениями в непрофессионализме, отметил Пучков.

«Там любое положение будет использовано для нападок на власть и достижения своих корыстных целей», — резюмировал видеоблогер.

Ранее политолог Иван Аркатов призвал правоохранительные органы обратить внимание на поддержку так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) террористов «Сети».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх