Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Эммерсон Мнангагва вступил в должность президента Зимбабве

Глава правящей партии Зимбабве Эммерсон Мнангагва официально вступил в должность президента страны. Специальная церемония состоялась на центральном стадионе столицы. Об этом пишет Euronews.

Выборы прошли 30 июля, после чего оппозиционная партия «Движение за демократические перемены» отказалась принимать поражение и обжаловала в конституционном суде государства итоги голосования.

В ход пошли провокации, противники Мнангагвы начали раскручивать миф о многочисленных вбросах и фальфикации итогов, из-за этого разгоряченная толпа вышла на улицы Хараре и устроила беспорядки. В результате столкновений со стражами порядка погибли шесть человек.

Эммерсон Мнангагва принес соболезнования семьям всех погибших и пообещал навести порядок. Свое обещание зимбабвийский лидер сдержал – он созвал специальную комиссию, которая занялась независимым расследованием происшествия, положение в стране нормализовалось, а суд признал итоги выборов действительными и правильными.

По официальным данным местного избиркома, в первом туре Мнангагва обошел оппозиционера Нельсона Чамису с преимуществом в семь процентов, что позволило ему стать первым официальным президентом после Роберта Мугабе, правившего страной на протяжении 37 лет.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх