Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

В Госдуме призвали внести антироссийское издание The Bell в список иноагентов

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о данном СМИ. Как оказалось, The Bell является экспериментом американских спецслужб по созданию антироссийских медиа. Удалось узнать и то, что спонсорами издания стали вовсе не обычные граждане. Первые сто тысяч рублей поступили по программе Investigative Reporting.

 В интервью ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что для признания этого СМИ иноагентом должны быть правовые основания, и он намерен написать заявление в прокуратуру.

Источник фото: eafedorov.ru 

Конечно, The Bell не единственные, кто продвигает антироссийскую риторику в РФ на западные деньги. На этом поприще их «конкурентами» стал «Проект» Романа Баданина. На удивление, биографии двух изданий очень схожи.

По словам Федорова, ежегодно Госдеп США и ЦРУ выделяют 80 миллиардов долларов для финансирования антироссийских медиа. Не последнюю роль в контроле над такими СМИ играет беглый олигарх Михаил Ходорковский, который также трудится на американские спецслужбы.

«В данном случае – это многообразие пятой колонны и фактор внешнего управления СМИ во внешнем поле», – заключил народный избранник.

История The Bell началась в США еще при прежней администрации, рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия», член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. Американцы ожидали, что проекты медиаменеджеров популярных либеральных СМИ вроде владелицы The Bell Елизаветы Осетинской смогут привести их к успеху.

В Госдуме призвали внести антироссийское издание The Bell в список иноагентов

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Но, несмотря на ощутимые денежные вливания и сравнительную знаменитость в либеральных кругах, ни Баданин, ни Осетинская не смогли довести свои издания до планки ведущих СМИ России, отметил эксперт. Их публикации получают охват только за счет цитирования в других изданиях и раскрутки в соцсетях, которую ведут структуры Ходорковского. Простаков отметил, что Осетинская лично знакома с опальным олигархом.

Собеседник издания подчеркнул, что контент The Bell однообразен и состоит из материалов других источников и редких собственных публикаций, направленных на критику РФ. В итоге издание представляет из себя еще одно не особенно популярное СМИ, ведущее антироссийскую деятельность на деньги запада и в интересах иностранных структур и связанное с Ходорковским.

В Госдуме призвали внести антироссийское издание The Bell в список иноагентов

Источник фото: wikipedia.org - United States Department of State

«Как минимум признание иностранным агентом The Bell уже явно заслужил своей деятельностью», – подытожил эксперт.

Ранее ФАН представило Классификатор СМИ, включивший в себя самые читаемые издания с федеральным охватом. Каждое из них попало в одну из четырех категорий: иностранные, антироссийские, общественно-политические и патриотические.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх