Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

Эстонцы выразили свои ожидания от встречи Путина и Кальюлайд

Эстонцы выразили свои ожидания от встречи Путина и Кальюлайд

Компания Kantar Emor провела социологический опрос населения в Эстонии, приуроченный к визиту президента Кальюлайд в Москву. Исследователи хотели узнать, какие темы жители страны считают наиболее важными для обсуждения.

В ходе общения с эстонцами выяснилось, что 59% эстоноязычных и 79% русскоязычных жителей считают важной тему восстановления экономических отношений двух государств. 54% опрошенных эстоноговорящих и 50% русских сочли необходимым обсудить вопрос ратификации договора о границе между Эстонией и Россией, пишет «Sputnik Эстония».

Жители также обеспокоены напряженными военными отношениями между Москвой и Таллином. 43% эстонцев и 45% русских, живущих в прибалтийской стране, считают эту тему приоритетной для обсуждения во время встречи Кальюлайд и Путина. Люди выступают за выработку мер по разрядке имеющегося конфликта.

По ряду других вопросов мнения эстоноязычных и русскоязычных расходятся. Например, только лишь 6% эстонцев хотят, чтобы лидер затронула проблему неграждан в прибалтийском государстве. При этом 40% русскоязычных считают эту проблему более острой.

По результатам опроса 28% эстонцев хотят услышать от Путина мнение об украинском конфликте и участии в нем России. Лишь 11% русских поддержало эту тему.

Sputnik отмечает, что ультимативная постановка вопроса фирмой Kantar Emor об участии РФ в войне на Украине исключает альтернативное мнение и игнорирует позицию Москвы по этому вопросу. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к событиям на Донбассе.

Ранее Керсти Кальюлайд лично комментировала свой визит в Москву. По словам эстонского президента, она едет в Россию для налаживания диалога на всех уровнях власти, так как напряженность в отношениях между двумя государствами нужно снизить.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх