Эстонцы выразили свои ожидания от встречи Путина и Кальюлайд

Компания Kantar Emor провела социологический опрос населения в Эстонии, приуроченный к визиту президента Кальюлайд в Москву. Исследователи хотели узнать, какие темы жители страны считают наиболее важными для обсуждения.

В ходе общения с эстонцами выяснилось, что 59% эстоноязычных и 79% русскоязычных жителей считают важной тему восстановления экономических отношений двух государств. 54% опрошенных эстоноговорящих и 50% русских сочли необходимым обсудить вопрос ратификации договора о границе между Эстонией и Россией, пишет «Sputnik Эстония».

Жители также обеспокоены напряженными военными отношениями между Москвой и Таллином. 43% эстонцев и 45% русских, живущих в прибалтийской стране, считают эту тему приоритетной для обсуждения во время встречи Кальюлайд и Путина. Люди выступают за выработку мер по разрядке имеющегося конфликта.

По ряду других вопросов мнения эстоноязычных и русскоязычных расходятся. Например, только лишь 6% эстонцев хотят, чтобы лидер затронула проблему неграждан в прибалтийском государстве. При этом 40% русскоязычных считают эту проблему более острой.

По результатам опроса 28% эстонцев хотят услышать от Путина мнение об украинском конфликте и участии в нем России. Лишь 11% русских поддержало эту тему.

Sputnik отмечает, что ультимативная постановка вопроса фирмой Kantar Emor об участии РФ в войне на Украине исключает альтернативное мнение и игнорирует позицию Москвы по этому вопросу. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к событиям на Донбассе.

Ранее Керсти Кальюлайд лично комментировала свой визит в Москву. По словам эстонского президента, она едет в Россию для налаживания диалога на всех уровнях власти, так как напряженность в отношениях между двумя государствами нужно снизить.  

 

Источник ➝

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вместе со своими коллегами инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции Зайцев совершал патруль у Спаса на Крови, где проходил крестный ход. Во время мероприятия полицейский услышал крики о помощи и сразу бросился на место происшествия. Его коллеги поспешили принести спецсредства, однако сам Дмитрий решил, что нужно реагировать молниеносно. Он прыгнул вниз на лед и помог утопающему выбраться.

Сам герой заявляет, что вел себя спокойно и уверенно только потому, что знал, что рядом находятся его товарищи, которые всегда спасут и вытащат его.

Страж порядка поделился, что, несмотря на специальную подготовку к подобным прыжкам и передвижениям по тонкому льду в учебном центре, для него эта практика стала первой за жизнь.

Лейтенант заверил, что героем себя не чувствует и намерен и дальше нести службу в своем отделении, помогая петербуржцам. Подробности героического поступка полицейского ранее уже сообщались.

 

Технологии строительства Крымского моста будут применять в регионах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх