Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

Экономист Колташов: война с русским языком вернет Украину во времена Речи Посполитой

Экономист Колташов: война с русским языком вернет Украину во времена Речи Посполитой

Как накануне сообщил Руководитель компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в статье для издания "Экономическая правда", в 2020 году объем транзита уменьшился до 55,8 миллиарда кубометров. При этом еще в 2014 году показатель достигал 62 миллиарда, несмотря на попытки "Газпрома" снизить поставки во избежание реверса обратно на Украину.

При этом Макогон подчеркнул, что проектной мощности газотранспортной системы хватит на 146 миллиардов кубометров. В итоге трубопровод загружен только на 30%.

Экономист, публицист Василий Колташов в комментарии "ПолитЭксперту" подчеркнул, что возвращение к конструктивному диалогу о развитии экономических отношений между Киевом и Москвой возможно только после полной остановки процесса насильственной украинизации населения: от повсеместного внедрения этого языка в ущерб русскому. Эта тенденция заметна во всех сферах жизни Украины. Экономист считает, что русскоязычное население вгоняют в гетто.

"Если Украина ведет войну против русского языка, на котором говорит большинство населения страны, то почему они думают, что в Москве их слова про то, что нужно забыть о политике и думать об экономике, они вызовут хоть какое-то микроскопическое доверие. Дела украинского государства коренным образом противоречат тому, что они время от времени декларируют.

Сначала они говорят, что Россия — это враг. А потом возмущаются тем, что Россия сокращает транзит через Украину", — отметил Колташов.

При этом он считает, что Россия поступает верно, сокращая объемы транзита газа через Украину. По его мнению такой сосед, который есть у РФ сейчас, не может быть партнером в экономике из-за враждебных действий. Также, по его мнению, поступают и Литва, Латвия, Грузия и ряд других стран. Они проводят политику, которая противоречит их собственным экономическим интересам. При этом эти государства требуют от России не обращать внимания на политику и задуматься об их экономике.

Колташов считает, что отмена транзита ввергнет Украину в XV век. Страна начнет отказываться от использования газа в экономике и повседневной жизни. Затем начнется отток людей из городов, обнищание, сокращение производства и примитивизация сельского хозяйства. Со временем Украина превратится в деградировавшую аграрную страну, которой она была в составе Речи Посполитой.

"Приговор для Украины суровый. Украинское общество должно стерпеть всю политическую надстройку и запустить все процессы с нуля одновременно с дискуссией, а что делать дальше. Они деградируют, и украинизация этот процесс только ускоряет. А поскольку это очевидно, то какой смысл делать ставку на антироссийскую деградирующую страну", — заключил Колташов.

Ранее американское издание OilPrice пояснило, почему Украина потерпела неудачу с разработкой собственных газовых месторождений. По версии СМИ, Киев не сможет отказаться от российского топлива из-за деградации технологий.

Читайте также:

Украинские депутаты устроили драку из-за русского языка

Украина терпит огромные убытки из-за отсутствия ж/д сообщения с РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх