Две ядерные МБР «Авангард» поставят на боевое дежурство в РВСН

Домбровская дивизия РВСН в ближайшие две недели примет на вооружение две УР-100Н УТТХ. Эти МБР комплекса «Авангард» оснащены гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. На данный момент производятся подготовительные работы для передислокации оружия в шахтные пусковые установки. Также выполняются проверки командного пункта полка, сообщает «Дни 24».

Вооруженные силы Российской Федерации получат в распоряжение два полка «Авангардов». Боеголовки призваны усилить военный потенциал армии России. МБР способны развивать скорость в 20 раз превышающую сверхзвуковую.

  

Ранее сообщалось, что боевой комплекс, предназначенный для защиты стратегических объектов от атак беспилотников, принят на вооружение в РВСН.

 

Источник ➝

Сибирские ученые разработали лекарство против гриппа

Как передает издание РИА Новости, в Китае производится большинство фармацевтических субстанций. Проректор ТГУ Александр Ворожцов подчеркнул, что в России необходимо изменить эту пропорцию. Сделать это можно за счет создания отечественных лекарственных препаратов. По качеству и эффективности они должны не только не уступать, но и превосходить зарубежные аналоги.

Ворожцов рассказал, что один из таких препаратов появился в результате совместной работы ТГУ, двух академических институтов и НПЦ «Химические технологии».

Специалисты уже создали готовую лекарственную форму. Кроме того, на новое лекарство получен патент, рассказал Александр Ворожцов.

 

Майкл Бом раскрыл смысл призыва Трампа «поладить» России и Украине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх