Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Россия не пойдет на ультимативные условия США ради сохранения СНВ-III

Данное соглашение, по мнению специалиста, в скором будущем прекратит свое существование. Больший интерес представляет то, какую тактику изберут американцы. В случае повторения ситуации с ДРСМД России следует действовать на опережение. Тогда Москва, ошибочно полагая, что документ касается исключительно двух сторон, на эту тему особо не распространялась.

Вашингтон же оказался менее щепетильным и развернул вокруг этого целую пиар-кампанию, направленную против РФ.

«Сейчас было бы ошибочно Москве занимать такую же негласную позицию. Нам, наоборот, нужно громко обо всем говорить, что происходит и как происходит», – подчеркнул Леонков.

Кроме того, нужно учитывать и перевыборы администрации действующего президента США Дональда Трампа. На текущий момент остается неясным, намерены ли преемники придерживаться этого соглашения. В связи с этим очевидно, что судьба СНВ-III сегодня фактически является заложником протекающих в Соединенных Штатах политических процессов. В частности, речь идет о разборках, которые учинили республиканцы и демократы с «наездами» последних на Трампа, заявил собеседник издания.

В текущей ситуации представителям России и США нужно садиться за стол переговоров и продлевать действие договора. Однако, как это всегда бывает, американцы выдвинут ряд ультимативных условий, одним из которых может стать запрет на производство гиперзвукового оружия. И совершенно понятно, что Москва на такой шаг не пойдет, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в случае военного конфликта с РФ и Китаем Соединенные Штаты могут обратиться к тактике горизонтальной эскалации. Другими словами, они нанесут удар по наименее защищенным, с их точки зрения, местам.    

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх