Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Вашингтон довел Тегеран до крайней степени напряжения и спровоцировал крушение «Боинга»

Вашингтон довел Тегеран до крайней степени напряжения и спровоцировал крушение «Боинга»

В результате катастрофы все 167 человек на борту погибли. Иран взял на себя ответственность за произошедшее, однако президент страны Хасан Роухани отметил, что возлагать вину на одного человека неправильно. Ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал политолог Владимир Джаралла. Он отметил, что американские военнослужащие используют «теорию игр» в политических интригах. Жертвой пал украинский «Боинг», сбитый под Тегераном.

Стратегия давления США на Иран становится вполне понятной и предсказуемой. Вашингтон организует провокации, поэтому именно американская сторона виновата в произошедшем. Теория игр подразумевает изучение оптимальных вариантов действия, где в противостоянии участвуют две и более сторон. Свою тактику США начали с угроз в адрес Ирана и введения санкций.

Напомним, 3 января США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Касема Сулеймани. Вашингтон решил ликвидировать нежелательного человека во время его зарубежного визита. Иран не готов к серьезному ответу, так как не хочет начала настоящей войны. Однако провокация Вашингтона довела Тегеран до крайней степени напряжения.

«Именно в этот момент система дала сбой – не выдержав напряжения, где-то дрогнула рука, давшая команду сбить потенциально опасную цель, оказавшуюся впоследствии украинским лайнером», – заявил Джаралла.

Источник фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

Вина Ирана минимальна – он стал жертвой хладнокровного расчета и тонкой политической игры. Трагедия была предопределена без обозначения ее конкретных места, времени и обстоятельств.

«Интриги Вашингтона пока всячески блокируют любые конструктивные процессы, продолжая разыгрывать излюбленную политику «разделяй и властвуй», – заключает Владимир Джаралла.

Ранее иранский Корпус Стражей Исламской революции задержал для допроса жителя Ирана. Данный человек опубликовал ролик, где якобы ракета попадает в украинский «Боинг».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх