Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Посол Боснии и Герцеговины Самарджия оценил важность помощи от РФ

Посол Боснии и Герцеговины Самарджия оценил важность помощи от РФ

Самарджия пообщался с российскими журналистами и заявил, что в Боснии и Герцеговине (БиГ) прекрасно помнят, что Красная Армия освободила этот край от нацистских оккупантов в военное время. Он подчеркнул, что, несмотря на этого, все равно находятся люди, которые стремятся фальсифицировать исторические факты, приписав каждой республике бывшей Югославии свою роль в антифашистском движении.

Посол БиГ с теплом отозвался о России, отметив, что Кремль стремится сделать так, чтобы на Балканах царил мир и стабильность во всем. По словам Желько Самарджия, Москва пытается этого добиться с помощью экономического влияния на государство, и это очень заметно, пишет Info-Balkan.ru со ссылкой на дипломата.

Боснийский представитель сделал акцент на том, что любые информационные провокации Запада против России на Балканах на самом деле являются обычной пропагандой того, что выгодно на текущий момент. Местные власти заинтересованы в том, чтобы российская сторона продолжала инвестировать в государство, однако принимать помощь готовы не во всем.

В начале мая 2021 года Босния и Герцеговина закрыла въезд для российских медиков, которые хотели присоединиться к борьбе против новой коронавирусной инфекции. В этом вопросе власти отказались от посторонней поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх