Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

"Чужая" война: как власти Латвии препятствуют празднованию 9 Мая в стране

"Чужая" война: как власти Латвии препятствуют празднованию 9 Мая в стране

В пресс-центре медиагруппы "Патриот" состоялась пресс-конференция активистов "Русской весны". В ходе нее также прошла серия онлайн-включений из разных городов России и Европы. Корреспондент Федерального агентства новостей Карен Маркарян рассказал, как прошло празднование 9 Мая в Латвии.

Он отметил, что в преддверии Дня Победы латвийские власти планировали оградить монумент советским воинам-освободителям Риги от немецких захватчиков якобы во избежание скопления граждан. В действительности же они хотели отменить празднование 9 Мая. После долгих пререканий власти позволили возлагать цветы в индивидуальном порядке, заявил корреспондент.

Маркарян сообщил, что в этом году акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн-формате. Мероприятие было организовано при помощи издания "Комсомольская правда". К процессу также подключилось посольство России в Латвии.

По словам корреспондента, в городах Латвии даже Вечный огонь горит за счет частных лиц. А многие памятники, посвященные Великой Отечественной войне, в том числе Саласпилсский мемориальный ансамбль, нуждаются в ремонте. Тем не менее там до сих пор проводятся встречи, на которые съезжаются выжившие люди, и даже в другие дни здесь возлагают цветы.

Маркарян убежден, что власти Латвии придерживаются мнения, что прошедшая война для них была "чужой". Даже возлагают цветы на Братском кладбище в Риге они якобы из солидарности, констатировал он.

Ранее стало известно, что власти Латвии игнорируют 9 Мая, предпочитая делать упор на 8-е число, особенно после вступления в ЕС. Но подвиг героев Великой Отечественной войны в республике помнят многие вопреки мелким пакостям, происходящим с приближением праздника, отметила колумнист ПЭ Байба Лиепа.

Читайте также:

Памятник Освободителям не дает покоя националистам Латвии

В EUobserver выяснили, какие страны бойкотируют парад Победы в Москве

Жители Болгарии за свой счет отремонтировали памятник Советской армии к 9 Мая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх