Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

Гендиректор ФАН уличил западные медиагиганты в интернет-цензуре

Гендиректор ФАН уличил западные медиагиганты в интернет-цензуре

В пример он привел Google и Facebook, которые регулярно блокируют материалы ФАН. В России, по его словам, подобная цензура запрещена, однако это не мешает интернет-гигантам ей заниматься.

Зубарев отметил, что на площадке Google News агентство ранее лидировало в области освещения событий в Сирии, но сервис полностью удалил архив новостей, начиная с 2014 года. При этом цензура осуществляется в том числе в сегменте РФ.

Схожим образом поступил и Facebook. Гендиректор ФАН заявил, что руководитель медиагиганта Марк Цукерберг признался в этом не сразу. Лишь в Конгрессе США он заявил, что заблокировал ряд «враждебных» СМИ, в числе которых было Федеральное агентство новостей.

«Никаких объяснений от Facebook мы до сих пор не получили. Мы до сих пор там заблокированы», – подчеркнул Зубарев, заметив, что ФАН судится с компанией в Калифорнийском суде.

Генеральный директор агентства также вспомнил о площадке Wikipedia, которая является американской и умышленно не подчиняется российским законам. Он заметил, что сайт занимается прямой цензурой, которая запрещена в РФ. Зубарев призвал власти страны разобраться в этой ситуации.

Также ФАН предоставил комиссии Госдумы материалы расследования о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела РФ.

В них отмечается, что представители властей США занимались консультациями организаторов несанкционированных митингов в Москве. Это происходило в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией». Его лично посещал глава Бюро региональной безопасности (RSO) Госдепартамента США в Москве Стивен Секстон. По мнению Зубарева, компетентным органам стоит обратить на это внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх