Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

У США не скоро появится возможность сбить «Циркон»

Снаряд, который будет развивать скорость в 9 Махов и преодолевать более тысячи километров, передадут Вооруженным силам в установленный заказчиком период. Об этом во время послания Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин. Позже, в ходе МАКС-2019, слова главы государства подтвердил гендиректор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в беседе с корреспондентом RT отметил существование большой вероятности того, что средств, способных перехватить «Циркон» не будет еще очень долго. Чтобы приблизиться к этому, системы ПРО-ПВО должны обладать более мощными вычислительными возможностями. Существующие на Западе комплексы похвастать этим не могут.

При этом нужно понимать то, что «Циркон» – это эффективное оружие сдерживания. В первую очередь, речь идет о США, которые обладают самым внушительным флотом в мире. При помощи такой гиперзвуковой ракеты Россия сможет выводить из строя целые авианосные группировки, а также большие надводные корабли и наземные объекты.

«В этом ее главное предназначение. Даже небольшие корабли ВМФ получат весьма серьезные боевые возможности», – подчеркнул Козюлин.

Помимо корабельной версии, с большой долей вероятности будет разработана и наземная. Это станет адекватным ответом на ликвидацию американцами ДРСМД, подвел итог специалист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил, что у США нет возможностей для того, чтобы сбивать ракеты «Циркон». На текущий момент остается неизвестной ни точная скорость, ни траектория полета снаряда, что не позволяет произвести необходимые расчеты.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх