У США не скоро появится возможность сбить «Циркон»

Снаряд, который будет развивать скорость в 9 Махов и преодолевать более тысячи километров, передадут Вооруженным силам в установленный заказчиком период. Об этом во время послания Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин. Позже, в ходе МАКС-2019, слова главы государства подтвердил гендиректор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в беседе с корреспондентом RT отметил существование большой вероятности того, что средств, способных перехватить «Циркон» не будет еще очень долго.

Чтобы приблизиться к этому, системы ПРО-ПВО должны обладать более мощными вычислительными возможностями. Существующие на Западе комплексы похвастать этим не могут.

При этом нужно понимать то, что «Циркон» – это эффективное оружие сдерживания. В первую очередь, речь идет о США, которые обладают самым внушительным флотом в мире. При помощи такой гиперзвуковой ракеты Россия сможет выводить из строя целые авианосные группировки, а также большие надводные корабли и наземные объекты.

«В этом ее главное предназначение. Даже небольшие корабли ВМФ получат весьма серьезные боевые возможности», – подчеркнул Козюлин.

Помимо корабельной версии, с большой долей вероятности будет разработана и наземная. Это станет адекватным ответом на ликвидацию американцами ДРСМД, подвел итог специалист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил, что у США нет возможностей для того, чтобы сбивать ракеты «Циркон». На текущий момент остается неизвестной ни точная скорость, ни траектория полета снаряда, что не позволяет произвести необходимые расчеты.

 

Источник ➝

Экс-депутат Рады разработал «план» по срыву строительства субмарин в РФ

Он поделился своим мнением в интервью изданию «Факты и комментарии». Политический деятель утверждает, что Москва может начать проект по обеспечению Крыма водой и отказаться от услуг Незалежной. Данный факт серьезно скажется на российской экономике и может серьезно ее подорвать, считает Сенченко. Дело в том, что без контактов с Украиной РФ придется остановить федеральные программы. Кроме того, застопорится производство атомных подлодок.

Ранее бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко устроил перепалку в прямом эфире.

Он вышел из себя во время комментария по поводу идеи другого украинского экс-парламентария – Рефата Чубарова. Последний предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы».

 

Самый мощный за всю историю наблюдений взрыв замечен во Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх