У США не скоро появится возможность сбить «Циркон»

Снаряд, который будет развивать скорость в 9 Махов и преодолевать более тысячи километров, передадут Вооруженным силам в установленный заказчиком период. Об этом во время послания Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин. Позже, в ходе МАКС-2019, слова главы государства подтвердил гендиректор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в беседе с корреспондентом RT отметил существование большой вероятности того, что средств, способных перехватить «Циркон» не будет еще очень долго.

Чтобы приблизиться к этому, системы ПРО-ПВО должны обладать более мощными вычислительными возможностями. Существующие на Западе комплексы похвастать этим не могут.

При этом нужно понимать то, что «Циркон» – это эффективное оружие сдерживания. В первую очередь, речь идет о США, которые обладают самым внушительным флотом в мире. При помощи такой гиперзвуковой ракеты Россия сможет выводить из строя целые авианосные группировки, а также большие надводные корабли и наземные объекты.

«В этом ее главное предназначение. Даже небольшие корабли ВМФ получат весьма серьезные боевые возможности», – подчеркнул Козюлин.

Помимо корабельной версии, с большой долей вероятности будет разработана и наземная. Это станет адекватным ответом на ликвидацию американцами ДРСМД, подвел итог специалист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил, что у США нет возможностей для того, чтобы сбивать ракеты «Циркон». На текущий момент остается неизвестной ни точная скорость, ни траектория полета снаряда, что не позволяет произвести необходимые расчеты.

 

Источник ➝

Майкл Бом раскрыл смысл призыва Трампа «поладить» России и Украине

Президент США Дональд Трамп в интервью журналистам заявил, что ждет позитивной динамики в отношениях России и Украины. В своей речи американский лидер использовал слово «поладить». Политологи считают, что в устах Трампа термин имеет особое значение.

«Если бы они поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира», – сообщил глава Белого дома.

Американский журналист, политолог, бывший редактор отдела газеты The Moscow Times Майкл Бом призвал Трампа не к красноречию, а к действиям:

«Он это говорил и раньше, хочет показать благие намерения, чтобы конфликт Донбасса был решен. Но я бы не предавал этому большого значения, многие лидеры выражают такое желание, но самый главный вопрос в действиях – как это решить и достичь мира?

Это общая и красивая фраза, не более того».

Не Соединенные Штаты являются гарантами Минских соглашений, это дело России и Украины. Вашингтон помогает Киеву увеличивать свою боеспособность, принимая только одну сторону конфликта.

«Я бы не сказал, что это проблема всего мира, она затрагивает в большей степени европейские интересы. Это пафосная фраза Трампа «всему миру», но на самом деле конфликт локальный, европейский. Да, конечно, если его не решить, он может вылиться во что-то другое и впоследствии угрожать всему миру, но это с натяжкой. Сейчас это европейский конфликт», – подытожил собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее политолог Евгений Сатановский заметил, что Трампу попросту надоело постоянное обсуждение темы Украины и России. Эти страны, по мнению эксперта, американский президент с удовольствием бы списал в утиль.

 

Лолита предложила своей подписчице «ответить» за критику в свой адрес

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх