Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Бывший премьер Словакии: русофобия в стране достигла чудовищных размеров

Бывший премьер Словакии: русофобия в стране достигла чудовищных размеров

Лидер оппозиционной партии "Курс — социальная демократия" отметил, что будет бороться против искажения истории и роли Советского Союза в борьбе с фашизмом. День Победы — это важный праздник, который всегда необходимо отмечать, написал Роберт Фицо в Facebook:

"Уважение героев Красной армии сейчас еще более актуально, поскольку русофобия в правящей коалиции достигла чудовищных размеров".

Бывший премьер-министр Словакии напомнил, что за освобождение Чехословакии погибло около 70 тысяч солдат Красной армии, его партия почтила память павших в боях на мемориальном комплексе в Славине. Однако в нынешних реалиях Москва вместо почестей получает от европейских властей "абсурдные обвинения" в развязывание Второй мировой войны. 

Роберт Фицо также не поддержал высылку российских дипломатов словацким правительством. Такие действия правительство сделало в качестве "акта ложной солидарности" с Чехией, которая признала персонами нон грата 18 сотрудников посольства РФ из-за якобы причастности Москвы ко взрыву склада оружия во Врбетице. Из-за неразумного решения страна испортила отношения с Россией, за этим, как считает экс-премьер, могут последовать и экономические проблемы.

При этом Прага не готова останавливаться на достигнутом.

Премьер-министр Андрей Бабиш 8 мая призвал остальные европейские страны из солидарности выслать "хотя бы по одному" российскому дипломату. Пару дней назад, до обращения к государствам ЕС, политик заявлял, что необходимо "успокоить напряженную атмосферу" между Москвой и Прагой.

Ранее обозреватель чешского издания Časopis argument рассказал, как скандал с Россией отразился на экономике страны. Он назвал сферу, которая пострадает сильнее всего в случае дальнейшего ухудшения связей с Москвой.

Читайте также:

Премьер Чехии обсудит отношения Москвы и Праги на неформальном саммите ЕС

Глава РФ поздравил лидеров стран СНГ с Днем Победы и призвал граждан чтить память героев

Депутат Рады перед 9 Мая призвал украинцев бороться с "фашистами"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх