Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Испытания крупнейшего в мире авиадвигателя GE9X вышли на финишную прямую

В американской компании GE Aviation сообщили, что испытания самого большого в мире турбовентиляторного двигателя GE9X завершены. Тестирование показало, что на ремоторизированном самолете Boeing 777X в скором времени появится двигатель с самым большим вентилятором. Это самый крупный агрегат из когда-либо устанавливаемых на коммерческих лайнерах.

Летные испытания GE9X начались в декабре 2018 года. С этого момента было проведено в общей сложности 50 полетов. Двигатель за этот период налетал 320 часов. Первый полет состоялся с отставанием от графика. Полеты были отложены из-за проблем в рычаге привода поворота лопаток, о которых сообщила компания. Седьмого мая разработчику сообщил о завершении основного этапа тестирования. Это необходимо, прежде всего, для начала процесса сертификации в Федеральной авиационной администрации (FAA) США.

Производитель особо указал на то, что тестовые полеты проводились при высоком угле атаки, чтобы можно было удостовериться в способности двигателя работать при неблагоприятных условиях. Первый полет Boeing 777-9 с новой силовой установкой запланирован на лето следующего года. Тогда же в планах компании начать поставки заказчикам. Этот же мотор будут устанавливать на менее масштабный Boeing 777-8, начало эксплуатации которого запланировано на 2022 год.

Расчетная тяга GE9X – 45,4 тонны. Самый большой вентилятор для авиадвигателей в мире имеет диаметр 3,4 метра. Среди уникальных характеристик силовой установки: композитный корпус для 16 лопаток из углепластика четвертого поколения, 11-ступенчатый компрессор высокого давления, камера сгорания TAPS III.

Ранее были названы условия, при которых может начаться ввод в эксплуатацию аэротакси Lilium Jet для мегаполисов, произведенное компанией Lilium GmbH.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх