Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В основу провокации Гуайдо лягут перебои с электроснабжением

Гуайдо решил использовать перебои с электроснабжением в некоторых уголках страны в качестве повода для проведения митинга. На странице оппозиционера в Twitter появился пост, в котором он написал о серьезных проблемах жителей 13 штатов Боливарианской Республики. Утверждается, что в эти районы не поступает электричество.

Помимо этого, ставленник США отметил, что еще в трех штатах проблему удалось исправить лишь наполовину.

Есть серьезное опасение, что акция, которую созывает Гуайдо, миром не завершится. Вполне возможно, что лидер оппозиции намерен устроить провокацию для того, чтобы получить еще одну возможность для государственного переворота. В его заявлении вновь делается упор на том, что «для восстановления нормальной страны» необходимо свержение легитимного президента Николаса Мадуро.

США не желают оставаться в стороне

Обострение кризиса в Венесуэле произошло в результате провозглашения Хуаном Гуайдо себя временным главой государства. Такой шаг тут же нашел положительную реакцию в Вашингтоне и у его союзников в Европе и Латинской Америке.

Перебои с электроснабжением начались в марте, когда США провели целую серию кибератак на энергетическую систему республики. Наиболее масштабной диверсией, удавшейся Соединенным Штатам, стал подрыв работы самой крупной ГЭМ страны – «Эль-Гури». Как итог, без света остались почти все штаты и столица – Каракас. Ответственность за произошедшее власти Венесуэлы возложили на Вашингтон.

Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Для достижения своих целей коллективный Запад с США во главе активно задействует средства массовой информации. Ряд «объективных» изданий намеренно преподносит ситуацию в Боливарианской Республике в искаженном виде. Бывали случаи, когда СМИ публиковали и откровенную ложь. Так, муссировался вброс про «золото Мадуро», якобы вывезенное из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а агентство Reuters распространяло фейк про так называемую ЧВК «Вагнер», «находящуюся» в Каракасе для охраны президента страны. Спустя некоторое время эти новости были опровергнуты, в том числе и теми таблоидами, которые изначально и публиковали неправду.

Монополия США на смену режимов

Призыв Гуайдо выйти 1 мая на митинг, а также вмешательство США в дела суверенного государства в интервью изданию «НьюИнформ» прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, Вашингтон решил устроить в Венесуэле еще одну «цветную революцию». Признание Соединенными Штатами в качестве президента республики «самозванца Гуайдо» является абсолютно незаконным.

«Американцы считают, что у них есть монопольное право на смену власти там, где этот режим становится неугодным», – подчеркнул политик.

Заявление оппозиционера, по мнению Джабарова, и вовсе можно трактовать как призывы к акциям неповиновения и гражданской войне. Поддержка Гуайдо с каждым днем становится меньше, поэтому с большой долей вероятности он предпримет попытку обострить ситуацию, устроив провокацию.

Обратил внимание собеседник издания и на то, что большое количество государств в этом вопросе отошли в сторону. Они не проявляют интерес к тому, что по вине Гуайдо и его «помощников» из Соединенных Штатов страдает мирное население. Подводя итог, Джабаров выразил мнение, что такая позиция в конечном итоге приведет к тяжелым последствиям во всех мировых отношениях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх